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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Frittata di carciofi

                         Frittata di carciofi 
 

 Buon sabato a tutti ,
mio marito mi ha portato gli ultimi carciofi della stagione. Oggi mi sono alzata con un mal di testa tremendo, per fortuna ora va molto meglio. In questo ultimo periodo ho preparato tante ricette con i carciofi, ho così tante ricette in archivio,purtroppo mi manca il tempo per scrivere tutti i post,tempo permettendo riprenderò il ritmo dei mesi passati.Ultimamente ci sono tante cose che aleggiano nell' aria,spero che presto molto presto possa raccontarvi quello che spero diventi qualcosa di più concreto!!Spero che il mio sogno diventi realtà...ci credo tanto!!Per ora vi lascio questa delizia la frittata di carciofi. Vi lascio alla mia ricetta, prometto di tornare molto presto...

Ingredienti :
4 carciofi
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di mollica di pane
50 gr di asiago tagliato a cubetti
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di menta
1 spicchio d'aglio120 ml di latte
olio evo
sale
pepe


Pulisco i carciofi,elimino le foglie esterne ,taglio il gambo,pulisco la base e taglio le punte.Taglio a fette settili e metto a bagno in acqua e limone


In una padella ho messo 3-4 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente e i carciofi,faccio cuocere a fiamma bassa per circa 10 min


Aggiungo 2 mestoli di acqua calda,salo e pepo, lascio cuocere per altri 10 min


Lascio raffreddare


In una ciotola capiente ho messo i carciofi ,la mollica,il parmigiano , l'asiago,il prezzemolo e le foglie di menta tritati finemente , il latte e le uova, amalgamo bene il tutto


Verso il composto nella pirofila imburrata e infarinata


Lascio cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 min , la frittata deve risultare bella dorata


Questa frittata è davvero eccezionale e poi è salutare,gnam gnam....w i carciofi !!



Buon fine settimana a tutti voi
Antonella

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