Slideshow by Iole
Profiteroles al cioccolato
Profiteroles al cioccolato
Domani sarà la festa di San Giuseppe. Nella mia famiglia si festeggiano ben 3 onomastici , il mio papà e dulcis fundo il compleanno di mia nipote.Ho pensato di preparare un dolce semplice ma buonissimo ,un dolce che piace proprio a tutti ...il profiteroles al cioccolato.Questa ricetta che mi son fatta dare dalla zia di mio marito quando siamo andati a trovarli circa 2 mesi fa .Lei lo aveva preparato per l'occasione.
L'ho preparato già 2 settimane fa ,ha riscosso un grande successo , purtroppo non avendo la fotocamera non ho potuto fotografare i vari step .
Ora vi lascio augurandovi una buona festa del papà,un caloroso abbraccio a tutti i Giuseppe e Giuseppina e soprattutto una gioiosa settimana...
INGREDIENTI :
130 gr di farina 00
100 gr di burro
3 uova medie
150 ml di acqua
50 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Metto a bollire in una pentola dal bordo spesso acqua , burro, latte e sale
aggiungo il cucchiaino di zucchero,verso tutta la farina in un sol colpo ,mescolo vigorosamente, lascio asciugare l'impasto sul fuoco ancora per qualche min il composto deve staccarsi dalle pareti
Ho tolto la pentola dal fuoco lascio intiepidire per circa 10 min
ho trasferito l'impasto in una ciotola ,con l'aiuto delle fruste elettriche incomincio a lavorare il composto ,aggiungo un uovo alla volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo
La pasta choux è pronta , risulta densa e corposa
Ho imburrato la teglia da forno,con un foglio di carta assorbente ho rimosso l'eccesso
Nella sac a poche con beccuccio liscio ho messo il composto,realizzo delle paline distanziate
Metto la teglia in forno preriscaldato in precedenza ,lascio cuocere per i primi 10 min a 200° gradi,abbosso la temperatura a 180° e proseguo la cottura per altri 10 min
Durante la cottura non aprite mai il portellone , i bignè si sgonfierebbero
I bignè sono pronti mmmm... che profumino !!
Come potete notare l'interno e' vuoto
Per farcire i bignè utilizzerò:
500 gr di crema pasticcera
400 ml di panna montata
Nella crema pasticcera metto metà panna montata , l'altra metà mi servirà per la decorazione ,amalgamo delicatamente
Ho messo la farcia nella sac a poche riempio i bignè
Preparo la glassa al cioccolato
Nel pentolino metto 30 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente, faccio sciogliere
aggiungo 50 gr di zucchero e 100 ml di latte,mischio il tutto fino a quando otterrò una glassa liscia e densa
Ho fatto intiepidire la glassa , intingo i bignè, li dispongo in un piatto da portata
Decoro con la panna montata messa da parte in precedenza
A presto
Antonella
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