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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Profiteroles al cioccolato


                                           Profiteroles al cioccolato



Domani sarà la festa di San Giuseppe. Nella mia  famiglia  si festeggiano ben 3 onomastici , il mio papà e dulcis fundo il compleanno di mia nipote.Ho pensato di preparare un dolce semplice ma buonissimo ,un dolce che piace proprio a tutti ...il profiteroles al cioccolato.Questa ricetta che mi son fatta dare dalla zia di mio marito quando siamo andati  a trovarli circa 2 mesi fa .Lei lo aveva  preparato per l'occasione.
L'ho preparato già 2 settimane fa ,ha riscosso un grande successo , purtroppo non avendo la fotocamera non ho potuto fotografare i vari step .
Ora vi lascio augurandovi una buona festa del papà,un caloroso abbraccio a tutti i Giuseppe e Giuseppina e soprattutto una gioiosa settimana...

INGREDIENTI :
130 gr di farina 00
100 gr di burro
3 uova medie
150 ml di acqua
50 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero


Metto  a bollire  in una pentola dal bordo spesso acqua , burro, latte e sale


aggiungo il cucchiaino di zucchero,verso tutta la farina in un sol colpo ,mescolo vigorosamente, lascio asciugare l'impasto sul fuoco ancora per qualche min il composto  deve staccarsi dalle pareti


Ho tolto la pentola dal fuoco lascio  intiepidire per circa 10 min


ho trasferito l'impasto in una ciotola ,con l'aiuto delle fruste elettriche  incomincio  a lavorare il composto ,aggiungo un uovo alla volta facendo incorporare bene ogni uovo  prima di aggiungere il successivo


La pasta choux è pronta , risulta  densa e corposa


Ho imburrato la teglia da forno,con un foglio di carta assorbente ho rimosso l'eccesso
Nella sac a poche con beccuccio liscio ho messo il composto,realizzo delle paline  distanziate



Metto la teglia in forno preriscaldato  in precedenza ,lascio cuocere per i primi 10 min a 200° gradi,abbosso la temperatura a 180° e proseguo la cottura per altri 10 min
Durante la cottura non aprite mai il portellone , i bignè si sgonfierebbero


I  bignè sono pronti mmmm... che profumino !!


Come potete notare l'interno e' vuoto


Per farcire i bignè utilizzerò:
500 gr di crema pasticcera
400 ml di panna montata


Nella crema pasticcera metto metà panna montata , l'altra metà mi servirà per la decorazione ,amalgamo delicatamente


Ho messo la farcia nella sac a poche riempio i bignè


Preparo la glassa al cioccolato
Nel pentolino metto  30 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente, faccio sciogliere


aggiungo 50 gr di zucchero e 100 ml di latte,mischio il tutto fino a quando  otterrò una glassa liscia e densa


Ho fatto intiepidire la glassa , intingo i bignè, li dispongo in un piatto da portata



Decoro con la panna montata  messa da parte in precedenza





 A presto
Antonella


















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