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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta camicia e cravatta

                            Auguri ...Torta camicia e cravatta


Finalmente riesco a scrivere e postare la mia ultima ricetta e' stata una settimana tremenda , piena di impegni vari e sopratutto e' iniziato il periodo pieno , tra Pasqua , cresime ,prime comunioni .....Oh my God!! Martedì e' stato il compleanno del mio Amore,ho voluto preparare una torta camicia e cravatta.Per me la pasticceria e' stare molto attenta al gusto ma sopratutto l'aspetto.Realizzare questa torta e' stato molto semplice ,bisogna avere molta accortezza nelle misure, vi mostrerò i pochi e semplici trucchi.Trovate qui sotto il tutorial passo passo

Ingredienti per la farcia:
300 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
150 gr di zucchero a velo
200 gr di fragole belle mature
80 gr scaglie cioccolato
bagna al rum


In una ciotola capiente ho messo la ricotta e lo zucchero a velo , con la spatola lavoro e ottengo un a crema liscia


Taglio in 2 parti il pan di spagna  rettangolare 45 x 30


Bagno lo strato con la bagna al rum , farcisco con la crema di ricotta, livello bene il tutto


Verso le scagliette e ricopro con le fragole tagliate a tocchetti



Ho coperto la farcia con l'altro strato di pan di spagna bagnato con la bagna al rum.Lascio riposare in frigo per 1 ora . Trascorso il tempo ricopro l'intera torta con uno leggero strato  di crema di burro.Lascio


Re ricoprire e decorare la torta utilizzerò la pasta di zucchero bianca , celeste e blù


Ho ricoperto interamente  la torta , faccio aderire bene la pasta di zucchero,con un coltello  elimino l'eccesso


Su un foglio A4 ho disegnato la sagoma del colletto e polsino della camicia , li realizzo con la pasta di zucchero bianca





Ho steso la pasta di zucchero blù realizzo la cravatta


Incomincio a decorare la torta






                                    Voilà ...la torta camicia e' cravatta e' pronta !!!





A presto 
Antonella







5 commenti:

  1. Ciao potresti dirmi quanta pasta di zucchero serve per fare questa torta?Grazie

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  2. Ciao Antonella, vorrei fare questa torta, mi daresti la ricetta per il pan di spagna le dosi per questa torta.
    Grazie mille

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  3. ciao bella questa torta mi dai la ricetta del pan di spagna ? dopo le decorazioni posso metterla in frigo per una notte?

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