Auguri ...Torta camicia e cravatta
Finalmente riesco a scrivere e postare la mia ultima ricetta e' stata una settimana tremenda , piena di impegni vari e sopratutto e' iniziato il periodo pieno , tra Pasqua , cresime ,prime comunioni .....Oh my God!! Martedì e' stato il compleanno del mio Amore,ho voluto preparare una torta camicia e cravatta.Per me la pasticceria e' stare molto attenta al gusto ma sopratutto l'aspetto.Realizzare questa torta e' stato molto semplice ,bisogna avere molta accortezza nelle misure, vi mostrerò i pochi e semplici trucchi.Trovate qui sotto il tutorial passo passo
Ingredienti per la farcia:
300 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
150 gr di zucchero a velo
200 gr di fragole belle mature
80 gr scaglie cioccolato
bagna al rum
In una ciotola capiente ho messo la ricotta e lo zucchero a velo , con la spatola lavoro e ottengo un a crema liscia
Taglio in 2 parti il pan di spagna rettangolare 45 x 30
Bagno lo strato con la bagna al rum , farcisco con la crema di ricotta, livello bene il tutto
Verso le scagliette e ricopro con le fragole tagliate a tocchetti
Ho coperto la farcia con l'altro strato di pan di spagna bagnato con la bagna al rum.Lascio riposare in frigo per 1 ora . Trascorso il tempo ricopro l'intera torta con uno leggero strato di crema di burro.Lascio
Re ricoprire e decorare la torta utilizzerò la pasta di zucchero bianca , celeste e blù
Ho ricoperto interamente la torta , faccio aderire bene la pasta di zucchero,con un coltello elimino l'eccesso
Su un foglio A4 ho disegnato la sagoma del colletto e polsino della camicia , li realizzo con la pasta di zucchero bianca
Ho steso la pasta di zucchero blù realizzo la cravatta
Incomincio a decorare la torta
Voilà ...la torta camicia e' cravatta e' pronta !!!
A presto
Antonella
Slideshow by Iole
Torta camicia e cravatta
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complimenti bel lavoro, ciao.
RispondiEliminaCiao potresti dirmi quanta pasta di zucchero serve per fare questa torta?Grazie
RispondiEliminaCiao Antonella, vorrei fare questa torta, mi daresti la ricetta per il pan di spagna le dosi per questa torta.
RispondiEliminaGrazie mille
ciao bella questa torta mi dai la ricetta del pan di spagna ? dopo le decorazioni posso metterla in frigo per una notte?
RispondiEliminaWow bravissima e bellissima
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