Toc toc c'è qualcuno ??? Eccomi di nuovo qui con voi dopo una piccola pausa .In questo post vi propongo la panna cotta al caffè, in collaborazione con l'azienda SilikoMart ovvero Stampo Charlotte Fancy & Function e' sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati per la semplicità della sua preparazione .Il topping al cioccolato sicuramente regala una spinta in più a questa soave preparazione
INGREDIENTI :
500 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
150 ml di latte
10 gr di caffè solubile
1 bustina di vanillina
14 gr di colla di pesce
Stampo Charlotte Fancy & Function
Metto a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda
Verso nella casseruola la panna ,il latte, lo zucchero ,la vanillina e il caffè solubile,scaldo a calore basso senza far bollire
Ritiro dal fuoco immergo i fogli di colla di pesce strizzati ,mescolo bene fino a quando la colla di pesce non sarà completamente sciolta
Vero il composto negli stampi ,quindi pongo in frigo per circa 4 ore,meglio per tutta la notte
Trascorso il tempo di riposo prima di sformarli passo un coltello a lama liscia
Come potete notare c'è questa discromia di colori , dovuta al caffè solubile che si e' concentrato alla base degli stampi.Che bellissimo effetto ... Ho guarnito la panna cotta con il cacao amaro , topping al cioccolato e chicchi di caffè
Con stima
Antonella
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