Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta in pasta di zucchero


                     Tanti Auguri a me !! La mia torta di compleanno.




Estate , tempo di compleanni , onomastici e anniversari nella mia famiglia .
Il 20 agosto ho festeggiato il mio compleanno, siccome faccio torte per tutti ....vuoi che non faccia la mia ?
Fino all' ultimo non sapevo se fare una torta oppure optare per un semplice dessert.
Ho deciso alla fine di realizzare una torta semplice , semplice come  sono io ....ricoperta in pasta di zucchero.
WinkWink   Qui sotto troverete  i vari step .

Procedimento :
Pan di spagna del diametro di 26 cm ,farcito con crema pasticcera e pezzi d'ananas.Per la bagna ho utilizzato il succo d'ananas


Ricopro l'intera torta con la crema di burro, faccio riposare in frigo per almeno 30 min , in queto modo la crema di burro si solidifichera'


      Per decorare la torta utilizzero' : pasta di zucchero bianca , celeste , turchese e blu'.


                                 Ho ritagliato una sagoma di un volto di donna


               Adagio la sagoma sulla sfoglia di pasta di zucchero , con un bisturi incido


              Con uno stampino a espulsione a forma di fiore incido la pasta di zucchero


                                                   Realizzo 2 fiori doppi


Ho ricoperto la torta e la base con la pasta di zucchero bianca e  blu'. Realizzo con la pasta di zucchero celeste delle cordicelle , decoro la torta ...



       Adagio la sagoma , per farla aderire sul retro  metto un pochino di crema di burro


            Continuo a decorare la torta utilizzando  le cordicelle in pasta di zucchero



                                            Per ultimo adagio i fiori doppi


             Questa e' la torta pensata per il mio compleanno , vi piace ? Un bacione !!:woot_jump.gif:





Kiss  !!
Antonella

Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole