Buon pomeriggio amici ,
con questo caldo torrido si passa da un insalata all'altra, questa volta di melanzane. L'ho preparata per pranzo e' stata molto apprezzata ,promossa a pieni voti.
Questi straccetti di melanzane possono essere degustati anche come contorno , a me piacciono molto come piatto unico ,si sposano bene con la sfoglia Raspadura Bella Lodi ,mi piace mangiarli anche con del pane casereccio o dei panini ai cereali.
Gli straccetti e' uno dei miei piatti estivi preferiti, provateli e fatemi sapere ...
INGREDIENTI :
600 gr di melanzane
sfoglia raspadura Bella Lodi
aglio qb
foglioline di menta qb
olio extra vergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb
aceto qb
In una pentola ho versato acqua fredda , aggiungo 70 ml d' aceto , metto la pentola sul fuoco e faccio raggiungere il bollore
Ho lavato le melanzane , taglio il picciolo e le divido in 2 parti , incido al centro
Appena l'acqua raggiunge il bollore immergo le melanzane e le lascio cuocere per circa 20-30 min
Nel frattempo preparo il condimento :
in una ciotolina metto le foglioline di menta sminuzzate,l'aglio tagliato a piccoli pezzettini , salo , pepo e aggiungo l'olio qb .Mischio il tutto e faccio riposare....mmm che buon odore !!
Ho strizzato con le mani le melanzane , ho fatto fuoriuscire tutta l'acqua
Ricavo dei filetti e li adagio su un piatto da portata
Una volta realizzati gli straccetti verso sopra il condimento, lascio amalgamare per qualche ora in frigo
Con stima
Antonella
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