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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Cestini di cialda

" CESTINI DI CIALDA "




 Buonasera amici ,
a pranzo ho avuto dei carinissimi  amici , a fine pranzo non volevo offrire la frutta in un banale piatto.
Quindi ho avuto l'idea di realizzare dei cestini in cialda.
In questo modo avrei potuto servire in maniera raffinata   frutta e gelato .
Mi sono messa subito all'opera!!
I cestini si possono preparare anche alcuni giorni prima , ma bisognera' inserirli in freezer ,non in frigo,l'umidita' li fara' afflosciare....
Ora vi indico gli ingredienti che ho utilizzato e vi mostrero' passo passo come realizzarli.

ingredienti :
100 gr zucchero setacciato
100 gr farina 00 setacciata
3 albumi
70 gr burro morbido

procedimento :
Montare gli albumi con lo zucchero a velo fino a quando non si otterra' un composto omogeneo


Aggiungere il burro morbido e la farina 






Continuare a lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi



Coprire  con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo x 30 min.


Prendere un foglio di carta forno , adagiarvi sopra la mascherina in plastica (troverete passo passo come realizzarla nel post precedente)



Con l'aiuto di una spatolina , prendere un pochino di composto e applicarlo sulla mascherina,



cercando di coprire tutto il motivo



Rimuovere la mascherina e si otterra' un perfetto motivo


 Inserire la carta da forno in una teglia e cuocere x 4-5 min a 170 °


 Devono risultare dorati ma non bruciati



A questo punto (stando attenti a non scottarvi...) rimuovere il fiore e appoggiarlo su di un bicchiere capovolto e modellarlo


  Aiutandosi con le mani , stringere i petali



Il cestino di cialda si raffredda dopo pochi secondi


Ecco come si presenta il cestino di cialda.....si possono realizzare altre forme e possono essere di diverse dimensioni, basta cambiare il supporto








Questi cestini sono ideali per servire il gelato, macedonia di frutta ,creme ,mousse e tanti altri dolci.
Spero che questa ricetta sia piaciuta anche a voi.
I miei amici sono rimasti senza parole....









 Con Affetto
Antonella


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