"Ricetta meringa"
Eccomi nuovamente nel mio blog, la ricetta di oggi a grande richiesta e' la meringa.
Esistono diversi tipi...
Per realizzare una perfetta meringa e' necessario dividere bene i tuorli dagli albumi e montare alla perfezioe gli albumi.
Un altra accortezza da prendere e' quella di utilizzare strumenti puliti e perfettamente asciutti.
Il composto di meringa e' facilissimo da realizzare.
E' un semplice composto di albumi e zucchero a velo.
La meringa e' perfetta per realizzare rivestimenti di torte, la base della torta meringata, per realizzare semifreddi la base di mousse e cosi via....
Vediamo gl ingredienti che occorreranno e come procedere passo passo
Ingredienti :
- 3 albumi
- un cucchiaino succo di limone
- mezzo cucchiaino da caffè di cremore di tartaro
- 125 gr zucchero a velo
- un pizzico di sale
Procedimento :
In una ciotola asciutta e pulita inserire gli albumi , un pizzico di sale e montare con uno sbattitore a neve fermissima
Quando gli albumi saranno ben montati aggiungere il succo di limone ,
mezzo cucchiaino di cremore di tartaro e continuare e montare per un paio di min
Aggiungere un cucchiaio alla volta di zucchero a velo e lavorare il tutto fino a quando non si otterra' una meringa soda e lucidissima.
Questo e' il risultato finale, semplice e facile...
Un bacione e alla prox
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento