" Crema al limone "
Oggi miei cari amici e' una giornata caldissima , fuori si boccheggia.
Nel pomeriggio ho deciso di portare i ragazzi al mare....si divertiranno da matti.
Nel frattempo ho deciso di realizzare una freschissima e agrumata crema al limone,senza l'aggiunta di latte .
E' ideale degusta da sola ,ottima per farcire dolci , un es . la torta margherita, il pan di spagna i cupcake e si realizza la torta meringata.
Vi indico gli ingredienti che occorreranno e vi mostro passo passo come realizzarla
- 300 ml acqua
- 200 ml succo di limone
- 180 gr zucchero semolato
- 3 tuorli
- 50 gr maizena
- 50 gr burro morbido
- buccia grattuggiata di 1 limone
PROCEDIMENTO :
In una ciotolina verso il succo di limone
aggiungo poco alla volta la maizena ,con la frusta lavoro il tutto fino a quando non si otterra' un composto senza grumi
Aggiungo poco alla volta l'acqua
Verso il composto ottenuto in un pentolino,
metto a fuoco basso e porto a bollore, mescolando con la frusta .Deve bollire x 2 min
verso nel pentolino anche lo zucchero...e continuo a mescolare.
Allontano il pentolino dal fuoco
aggiungo il burro e la buccia grattuggiata del limone
Lavoro il composto fino a quando il burro sara' completamente sciolto.
La crema al limone si presenta leggermente liquida , quando raffreddera' diventera' densa, porta' essere degustata da sola o essere incorporata ai dolci
Un bacione
Antonella
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