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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta zucca halloween , Pumpkin Cake Halloween


" TORTA ZUCCA HALLOWEEN "




Buon pomeriggio  carissime lettrici ,
visto che anche da noi sta andando  tanto di moda Halloween ho pensato di fare una torta per questa ricorrenza , i miei bambini saranno felicissimi quando vedranno questa bellissima torta.
 Questa torta andra' bene anche per il compleanno dei vostri bambini perche' e' molto sfiiosa.
Ora vi mostro come io l'ho realizzata , non sara' difficile  !!
Per realizzare la  zucca ho acquistato uno stampo in silicone a forma di zucca 3d. se voi non riuscite a trovarlo , potete  optare per uno stampo da budino.


Ho realizzato un impasto per torta  madeira , ( questa torta a differenza del pan di spagna non si sbriciola e' piu' compatta )

                    e' l'ho versata nello stampo                           
Una volta cotta e fatta raffreddare l'ho disposta su un  piatto da portata

  l'ho farcita con nutalla e crema pasticcera , l'ho ricoperta con crema di burro
dopodiche' ho preso della pasta di zucchero e' l'ho colorata con il colorante in gel arancione
 l'ho stesa con il mattarello e' ho ricoperto la torta , la pasta di zucchero' l'ho fatta aderire bene alla torta



ho tagliato con un cortello l'eccesso di pasta di zucchero e dopo  con l'aiuto di  questo attrezzino , chiamato bulino ho creato degli avvallamenti
ORA SI' CHE ASSOMIGLIA A UNA ZUCCA !!

Ho colorato la pasta di zucchero con il colorante in gel verde
 l'ho stesa con il mattarello e dopo con questo stampo a espulsione ha forma i foglia ho realizzato
delle magnifiche decorazioni.

 
                                            Ho realizzato  anche il picciolo e dei ricci




Ho colorato dell' altra pasta di zucchero, questa volta di nero.

                                                    L'ho stesa e ho realiato dei cerchi 

                                              Ho inserito queste decorazioni alla torta zucca

Sul piatto da portata ho  cosparso la base con dello zucchero colorato verdone e verde chiaro


poi ho inserito questi  stupendi  topolini, sempre realizzati con la pasta di zucchero


QUESTO E' STATO IL RISULTATO FINALE !!



Quando i miei bambini l'hanno vista  sono rimasti senza parole...
Spero tanto che piaccia anche a voi.


CON STIMA
Antonella                                                


7 commenti:

  1. Posso chiederti gentilmente quanta pasta di zucchero hai usato per ricoprire? Grazie mille, Franco

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    1. all' incirca 500g,dipende dallo spessore che si da alla sfoglia

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    2. Non ho molta esperienza con la pasta di zucchero. Quale dovrebbe essere lo spessore minimo per garantire una solida copertura che serva anche da struttura portante? Scusa per le mille domande e grazie ancora per la disponibilità...

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    3. LO SPESSORE MINIMO è DI 2 MM,naturalmente non può essere stesa molto sottile perchè durante la copertura potrebbe rompersi, se sei alle prime armi dovresti lasciarla più spessa

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  2. Ciao complimenti bellissima torta! Ti posso chiedere un aiutino? Ho il tuo stesso stampo sono anni che provo a fare la torta ma puntualmente o esce dal buco, oppure si rompe quando la tolgo dallo stampo��ho provato la ricetta in dotazione e altre, forse sbaglio la dose dove deve arrivare l'impasto a quale
    Tacca? Lascio sempre che si raffreddi bene ma non so dove sbaglio!
    Però non mi arrendo e come ogni anno in questo period cerco su internet soluzione�� Grazie mille��

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    1. Per non rompre la torta devi imburrare e infarinare lo stampo, di solito si salta questo passaggio proprio perchè si utilizza uno stampo in silicone, ma ti dico per esperienza personale che alcuni stampi dalla forma particolare vanno imburrati e infarinati.Per quanto riguardo la fuoriuscita dal buco devi regolarti un pochino tu ,l'impasto deve superare la metà dello stampo

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