Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Baci di dama

                                         Baci di dama, ricetta originale

 

 
 

Ciao amici,
anche questo weekend è passato,era prevista pioggia sabato e domenica ,ha piovuto per tutta la giornata  sabato, domenica è stata una giornata uggiosa.
Domenica non mi andava proprio di uscire,quindi quale  miglior modo di passare la giornata? cucinando e mangiando... :-)
Oggi vi regalo una ricetta facile facile che ho preparato per rievocare il sapore e profumo delle nocciole del piemonte,le acquistai  l'inverno scorso quando sono stata in vacanza a Rivoli. A malincuore ne sono rimaste solo un pugnetto...le mangerò degustandole piano piano...
E ora buona visione,noi ci vediamo prestissimo...

Ingredienti:

350 gr di farina 00
250 gr di  di nocciole pelate e tostate
250 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale


Verso nella ciotola tutti gli ingredienti, lavoro velocemente con le mani, ottengo un composto ben amalgamato


Ho avvolto il panetto nella pellicola trasparente lascio riposare in frigo per circa 30 min


Trascorso il tempo di riposo prendo delle piccole noci  d'impasto , realizzo delle palline


Ho posizionato le palline sulla teglia da forno ricoperta con carta forno,faccio cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 12 min. o fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata


Le semisfere sono cotte le lascio raffreddare prima di farcirle con la nutella o crema  di nocciole




Ecco i baci di dama, sono pronti per essere portati in tavola,sono troppo buone,sono come le ciliege...una tira l'altra!




Un bacione 

Antonella

Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole