anche questo weekend è passato,era prevista pioggia sabato e domenica ,ha piovuto per tutta la giornata sabato, domenica è stata una giornata uggiosa.
Domenica non mi andava proprio di uscire,quindi quale miglior modo di passare la giornata? cucinando e mangiando... :-)
Oggi vi regalo una ricetta facile facile che ho preparato per rievocare il sapore e profumo delle nocciole del piemonte,le acquistai l'inverno scorso quando sono stata in vacanza a Rivoli. A malincuore ne sono rimaste solo un pugnetto...le mangerò degustandole piano piano...
E ora buona visione,noi ci vediamo prestissimo...
Ingredienti:
350 gr di farina 00
250 gr di di nocciole pelate e tostate
250 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Verso nella ciotola tutti gli ingredienti, lavoro velocemente con le mani, ottengo un composto ben amalgamato
Ho avvolto il panetto nella pellicola trasparente lascio riposare in frigo per circa 30 min
Trascorso il tempo di riposo prendo delle piccole noci d'impasto , realizzo delle palline
Ho posizionato le palline sulla teglia da forno ricoperta con carta forno,faccio cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 12 min. o fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata
Le semisfere sono cotte le lascio raffreddare prima di farcirle con la nutella o crema di nocciole
Ecco i baci di dama, sono pronti per essere portati in tavola,sono troppo buone,sono come le ciliege...una tira l'altra!
Un bacione
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento