Parmigiana bianca di zucchine e patate
Anche se fa così caldo a casa mia il forno viene acceso tutti i giorni dell'anno...
La Parmigiana bianca di zucchine e patate è una delle pietanze italiane più classiche e conosciute,un piatto povero,un piatto dalle innumerevoli versioni, un primo piatto a cui difficilmente si resiste,leggero e perfetto per la stagione estiva.
Luglio e Agosto...per molti il mese delle tanto attese vacanze,io avrei bisogno di una piccola pausa, domani è il mio compleanno chissà se mio marito mi regalerà una piccola vacanza,chissà se riuscirò a scappare per qualche giorno lontano dalla mia città, lo spero di cuore!Vi farò sapere...
Nel frattempo vi lascio questa velocissima ricetta... è strepitosa!
3 patate medie
3 zucchine medie
150 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di galbani a fette
250 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Ho lavato per bene le zucchine le spunto dalle 2 estremità
Con l'aiuto della mandolina affetto le zucchine
Sbuccio e affetto anche le patate
Sbollento per un paio di min le patate in acqua bollente salata
trascorso il tempo con la schiumarola scolo le patate,le passo velocemente sotto il getto di acqua fredda
Ho oliato una pirofila,adagio le fette di zucchine
farcisco con le fette di prosciutto e poi con il galbani a fette
ho sistemato lo strato di patate,farcendo con besciamella,una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato finemente
Ricomincio con gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti
Ho terminato con una generosa spolverata di parmigiano,prezzemolo tritato e besciamella.Inforno in forno caldo a 200 gradi per circa 45 min o fino a quando non si formi una crosticina bella dorata
...ecco,questa la parmigiana di zucchine e patate è proprio divina,avete già l'acquolina in bocca? Provatela è uno spettacolo!
A presto
Antonella
Ho lavato per bene le zucchine le spunto dalle 2 estremità
Con l'aiuto della mandolina affetto le zucchine
Sbuccio e affetto anche le patate
Sbollento per un paio di min le patate in acqua bollente salata
trascorso il tempo con la schiumarola scolo le patate,le passo velocemente sotto il getto di acqua fredda
Ho oliato una pirofila,adagio le fette di zucchine
farcisco con le fette di prosciutto e poi con il galbani a fette
ho sistemato lo strato di patate,farcendo con besciamella,una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato finemente
Ricomincio con gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti
Ho terminato con una generosa spolverata di parmigiano,prezzemolo tritato e besciamella.Inforno in forno caldo a 200 gradi per circa 45 min o fino a quando non si formi una crosticina bella dorata
...ecco,questa la parmigiana di zucchine e patate è proprio divina,avete già l'acquolina in bocca? Provatela è uno spettacolo!
A presto
Antonella
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