Buon pomeriggio a tutti miei cari amici,
qui le temperature continuano a essere tropicali,si suda in continuazione.
A dir la verità ultimamente preparo delle ricette poco impegnative in termini di tempo,ma sempre gustose e rinfrescanti.
In questi giorni non sto cucinando molto,la mia cena è un bel gelato, possibilmente alla frutta home made, la frutta che la stagione ci regala, genuina,ricca di vitamine e gusto. Ultimamente al gelato non riesco proprio a resistere...ma per rendere un buon gelato ancora più goloso occorre servirlo in coni di cialde fatte in casa,sono una leccornia e buonissime...sono super!
Voi come vi difendete dal caldo?
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova medie
110 gr di burro fuso
250 ml di acqua calda
1 cucchiaino aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Verso nella ciotola lo zucchero, l'aroma vaniglia ,il pizzico del sale e le uova, lavoro con la frusta
Verso a filo l'acqua calda, poco alla volta la farina
Ho acceso la cialdiera, passo solamente una volta su entrambe le piastre un tovagliolino con un pochino di olio di semi .
appena arriva a temperatura verso mezzo mestolo di pastella
chiudo e lascio cuocere,occorreranno circa 3 min
Ora che è pronta l'arrotolo al cono,attenzione che scotta....cerco di non lasciare un buco troppo ampio in fondo,vi ricordo che la cialda si irrigidisce subito
Sempre con la stessa cialda ma con uno stampo in acciaio realizzo uno splendido cestino
Con affetto
Antonella
Buenísimo!!!!
RispondiEliminaCiao,volevo chiederti se la macchina per cialde ha il gancio per chiuderla bene quando c'è l'impasto dentro? È valida questa macchina?da quando tempo ce l'hai? Grazie
RispondiEliminaCiao,volevo chiederti se la macchina per cialde ha il gancio per chiuderla bene quando c'è l'impasto dentro? È valida questa macchina?da quando tempo ce l'hai? Grazie
RispondiEliminaCiao, la macchinetta x le cialde ha il gancetto che chiude benissimo anche quando dentro c'è l'impasto
Elimina