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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Cialde e coni per il gelato

                          Come preparare un cono per gelato Home made






Buon pomeriggio a tutti miei cari amici,
qui le temperature continuano a essere tropicali,si suda in continuazione.
A dir la verità ultimamente preparo delle  ricette poco impegnative in termini di tempo,ma sempre gustose e rinfrescanti.
In questi giorni  non sto cucinando molto,la mia cena è un bel gelato, possibilmente alla frutta home made, la frutta che la stagione ci regala, genuina,ricca di vitamine e gusto. Ultimamente al gelato non riesco proprio a resistere...ma per rendere un buon gelato ancora più goloso occorre servirlo in coni di cialde fatte in casa,sono una leccornia  e buonissime...sono super!
Voi come vi difendete dal caldo?

Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova medie
110 gr di burro fuso
250 ml di acqua calda
1 cucchiaino aroma vaniglia
1 pizzico di sale


Verso nella ciotola lo zucchero, l'aroma vaniglia ,il pizzico del sale e le uova, lavoro con la frusta



Verso a filo l'acqua calda, poco alla volta la farina


 Ottengo una pastella piuttosto fluida ,liscia e senza grumi


Ho acceso la cialdiera, passo solamente una volta su entrambe le piastre un tovagliolino con un pochino di olio di semi .


appena arriva a temperatura verso mezzo mestolo di pastella


chiudo e lascio cuocere,occorreranno circa 3 min


Ora che è pronta l'arrotolo al cono,attenzione che scotta....cerco di non lasciare un buco troppo ampio in fondo,vi ricordo che la cialda si irrigidisce subito





Sempre con la stessa cialda ma con uno stampo in acciaio realizzo uno splendido cestino



                                                  ...ecco!! Ma che spettacolo questi coni e cestini,sono terribilmente goduriosi....







Con affetto
Antonella

4 commenti:

  1. Ciao,volevo chiederti se la macchina per cialde ha il gancio per chiuderla bene quando c'è l'impasto dentro? È valida questa macchina?da quando tempo ce l'hai? Grazie

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  2. Ciao,volevo chiederti se la macchina per cialde ha il gancio per chiuderla bene quando c'è l'impasto dentro? È valida questa macchina?da quando tempo ce l'hai? Grazie

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    1. Ciao, la macchinetta x le cialde ha il gancetto che chiude benissimo anche quando dentro c'è l'impasto

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