A malincuore ho notato che ieri quando sono andata al supermercato ho dimenticato di acquistare il detersivo per i piatti. Appena fuori di casa ho subito notato che l'asfalto era diventato come il viale delle celebrità di Hollywood...dove le star lasciano le proprie orme, mi sembrava che il piede rimaneva bloccato nel asfalto e lasciava il segno di me ai posteriori.
Finalmente a casa...il condizionatore ormai è d'obbligo!
I miei 2 tesori tra poche ore tornano dal mare,ho deciso di preparare una torta fresca e cremosa la Torta al Quark è da sempre il nostro dolce preferito.
Personalmente mi ritornano in mente tutte le serate nella casa al mare della mia infanzia, dove mia madre preparava spessissimo questo dolce.
Ingredienti per la base:
130 gr di farina ideale x torte
130 gr di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie
5 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Lavoro con le fruste lo zucchero con il pizzico del sale,l'aroma vaniglia e il burro ,ottengo una crema
Verso poco alla volta la farina con il lievito e la fecola,ottengo un composto denso e liscio
Verso il composto nella tortiera a cerniera apribile imburrata e infarinata,livello con la spatola
Inforno in forno già caldo a 175 gradi per circa 25-30 min
Nel frattempo preparo la farcia utilizzerò :
500 gr di formaggio fresco Quark
100 gr di zucchero a velo
300 ml di panna da montare
20 ml di latte caldo
8 gr di colla di pesce
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino aroma vaniglia
Nella ciotola di acqua fredda metto la colla di pesce lascio ammorbidire circa 5 min
Ho strizzato la colla di pesce, metto nel pentolino con il latte caldo, faccio sciogliere
Nella ciotola ho messo la panna, monto con le fruste
Aggiungo l'aroma vaniglia e la buccia di limone
Sempre lavorando con le fruste aggiungo poco alla volta il formaggio fresco
Per ultimo verso a filo il composto di colla di pesce,lavoro bene il tutto
La farcia è pronta
Una volta che la base è raffreddata divido in 2 parti
Ho posizionato sul piatto da portata la cerniera in acciaio per torte,ho adagiato la base,verso tutta la farcia, livello con il dorso del cucchiaio
Adagio sulla farcia l'altro disco di pasta,lascio riposare in frigo per circa 3-4 ore, meglio per tutta la notte
Trascorso il tempo ho rimosso la cerniera,ho posizionato sulla superficie dei stecchi in legno, spolverizzo con abbondante zucchero a velo
La torta al Quark è pronta per essere degustata...
Buona domenica
Antonella
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