Latte di mandorle, orzata Home Made
Con questo caldo cosa c'è di meglio di una bevanda fresca,estiva e nutriente?
...So che molte sono le persone che apprezzano il Latte di mandorle, qui da me viene chiamato anche Orzata
Il latte di mandorle fatto in casa è un delizioso esempio di come ottenere una bevanda dal sapore straordinario.
Il bello di questa ricetta e la facilità dell' esecuzione,io utilizzerò il bimby.
La mia versione non prevede la conservazione in frigo,al momento di essere degustato basterà dissolvere in acqua ben fredda la quantità di sciroppo desiderata.
Per questa ricetta consiglio di usare delle mandorle di buona qualità per avere un prodotto saporito
Ingredienti:
1 kg di zucchero
200 gr di mandorle dolci pelate
20 gr di mandorle amare pelate
650 ml di acqua
Verso nel boccale le mandorle dolci,quelle amare e metà dose di zucchero
chiudo con il coperchio trito e ottengo una polvere finissima
imposto la vel.5 verso l'acqua e il restante zucchero,ottengo un composto liquido e grumoso
faccio cuocere per 30 min. a velocità 4 a 100 gradi
Ora che è pronto filtro con un colino a maglie fitte
I residui possono essere utilizzati per aromatizzare la crema pasticcera
...ecco la mia bevanda preferita!E' troppo buona...
A presto
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento