Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Pangoccioli, panini dolci con gocce di cioccolato

Ricetta pangoccioli , panini dolci con gocce di cioccolato




Buongiorno ,questa mattina voglio deliziarvi con dei morbidissimi panini al latte arricchiti con golosissime  gocce di cioccolato.
Questi panini assomigliano tantissimo ai pangoccioli quelli di una famosa marca .Non so perche' ma le brioche industriali non mi piacciono proprio non mi hanno mai ispirata , preferisco di gran lunga quelli fatti da me sono certamente piu' buoni , senza conservanti e agenti chimici...
I pangoccioli sono un classico amati da tutti ,sono ottimi a colazione o merenda , piacciono a tutti grandi e piccini , vederete che li divoreranno e resteranno solamente le briciole, sono golosissimi . E poi sono facili da preparare...provateli ,fatemi sapere la vostra opinione 


INGREDIENTI :

150 gr farina 00 setacciata
450 gr manitoba setacciata
80 gr zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
90 gr burro morbido
100 gr gocce di cioccolato
1 bustina lievito secco
10 gr sale fino
1 cucchiaio di miele
1 fiala aroma vaniglia
buccia grattuggiata d'arancia
100 ml d'acqua
150 ml di latte


In una ciotola capiente verso tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato .Lavoro fino a quando otterro' un  impasto liscio ed elastico


Aggiungo le gocce di cioccolato  che ho infarinato in precedenza in questo modo non le troveremo tutte sotto ammassate , ma sparse. Lavoro bene l'impasto


Lascio lievitare al calduccio coperto con un canovaccio fino a quando l'impasto non avra' triplicato il suo volume


Divido l'impasto in 12 pezzi , avranno un peso di  circa 85 gr cadauno , pero'  consiglio di farli piu' piccoli ,durante la lievitazione aumenteranno parecchio di volume


Realizzo le palle , consiglio di vedere il video ( http://youtu.be/olR9lvc1wL4 ) in questo modo vedrete come realizzarle al meglio



In una teglia da forno ho inserito alla base un foglio di carta forno , dispongo in modo distanziato le palline
Faccio lievitare sempre al calduccio per circa 2 ore



Una volta lievitati spennello la superficie  con un composto ottenuto con 1 tuorlo e 2-3 cucchiai di latte
Metto la teglia in forno preriscaldato in precedenza , lascio cuocere a 180 gradi per circa 25 min , la superficie dei pangoccioli deve risultare bella dorata


I pangoccioli sono stati cotti e lasciati raffreddare ,sono stra buonissimi ,sono terminati in un lampo!! Guardate l'interno, che bella lievitazione e poi le gocce di cioccolato sono sparse e non tutte ammassate alla base !



Con stima
Antonella

3 commenti:

  1. Ciao Antonia. Che differenza tra la prima foto e le successive...Ti chiederei di rimuovere la MIA foto dal tuo post. Nel frattempo comunque segnalerò la tua violazione a google, perché come si suol dire a mali estremi...

    RispondiElimina
  2. Mi scuso di vero cuore per l'accaduto.Sono veramente dispiaciuta

    RispondiElimina
  3. Ciao Antonia, volevo sapere se una volta formati i pangoccioli possono essere congelati e cotti in un secondo momento, se questo è possibile immagino vanno scongelati la sera per cuocerli la mattina seguente? corretto?
    Grazie.

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole