E finalmente arrivano le belle giornate , che voglia sfrenata di stare all' aria aperta con i bambini a giocare a pallone ,racchette e magari passare una bella giornata al mare .....
Mi ricordo quando ero bambina , si caricava la macchina con tutto l'occorrente per passare una giornata a prendere un po' di sole e addormentarsi stesi su una coperta all' ombra di un grande albero.Che bei tempi !! Mi viene quasi nostalgia delle giornate spensierate ....
Quest'oggi prima di uscire i miei figli mi hanno chiesto di preparare uno stuzzichino salato sfizioso ...ho pensato ai Torciglioni rustici , perche' no......sono perfetti e piacciono a tutti .
Io vi propongo la mia versione , naturalmente sono versatili possono essere farciti come la vostra fantasia vi suggerisce .Basta parole ....all' opera !
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
100 gr prosciutto cotto a fette (altro salume a vostro piacimento )
1 uovo
20 gr parmigiano grattuggiato
paprika dolce
semi di sesamo
1 pizzico di sale
1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
100 gr prosciutto cotto a fette (altro salume a vostro piacimento )
1 uovo
20 gr parmigiano grattuggiato
paprika dolce
semi di sesamo
1 pizzico di sale
In una ciotolina inserisco l'uovo , il parmigianoil pizzico del sale e la paprika , con la forchetta mischio il tutto
Ho srotolato la pasta sfoglia, con l'aiuto del pennello da cucina spennello meta' della lunghezza con il composto di uovo e formaggio
Ho adagiato le fette di prosciutto , piego la pasta sfoglia a meta' facendo combaciare per bene i bordi , esercito una leggera pressione
Con un coltello affilato taglio delle strisce larghe 2-3 cm
Prendo le 2 estremita' e attorciglio su se stessa a mo di spirale
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno ,adagio i torciglioni, spennello la superfice con il composto restante
Verso sulla superfice dei torciglioni i semi di sesamo , metto la teglia in forno gia' caldo e lascio cuocere a 200 gradi per 15 min o fino a quando non saranno dorati
I torciglioni sono pronti per essere degustati.....
Un bacione
Antonella
che bella idea mi sa che la provo presto. Seguo i tuoi video su youtube e mi sei molto simpatica le cose le fai con semlicità e le cose che ho preparato sino ad ora sono sempre venute bene. Grazie ciao alla prossima
RispondiEliminalalla
Ciao Antonella, ti informo che questa ricetta partecipa all'iniziativa "Ruba la ricetta!" ed è stata "rubata", provata ed approvata! Il regolamento dell'iniziativa lo trovi qui: http://creamamma.blogspot.it/2014/01/ruba-la-ricetta-5.html
RispondiEliminaE se ne hai voglia, ti invito a partecipare anche tu in qualità di "ladra"!
Nel frattempo, se vuoi, puoi anche esibire con orgoglio il banner dedicato alle ricette rubate (il 2°).
Inoltre la tua ricetta è stata pinnata su Pinterest qui: http://www.pinterest.com/mammabook/ruba-la-ricetta/
A presto e buona serata!