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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Pecorella Pasquale di marzapane tipica Siciliana

                    Pecorella Pasquale di marzapane tipica Siciliana


Buongiorno , eccomi con il nuovo post , tra qualche giorno finisce anche  Marzo ....ormai siamo ufficialmente in primavera . Questa inizio settimana e' stata piovosa e nel fine settimana e' prevista una nuova perturbazione uff !!!
Io non vedo l'ora di riporre cappotti , maglioni , stivali e stivaletti nel reparto indumenti invernali !! Non ne posso proprio piu'... speriamo che a pasquetta il tempo sia  soleggiato,di solito gli altri anni pioveva o era incerto.  I miei figli hanno gia' scelto la location per il pranzo di pasquetta , il mare di Otranto, incrociamo le dita ......
Vabbe' , consoliamoci quest' oggi con questa nuova ricetta Pasquale  la  pecorella di marzapane
E' un dolce tipico e' parte integrante della pasticceria  siciliana  , si trova in tutte le pasticcerie piu' fornite e attente alla tradizione, non c'e Pasqua senza le tradizionali pecorelle.
Viene confezionata in svariati modi ,quella che vi descrivero' e' composta soltanto di pasta di mandorle.
Le pecorelle pasquali si possono preparare in casa ,la ricetta non e' difficile , occorre un po' di manualita' e sopratutto lo stampo tipico per dare alla pasta di mandorle  la classica forma  di pecorella.
Vi mostro tutti  i passaggi per fare in casa questo sfizioso dolce
Un abbraccio a chi passa da qui 



Ingredienti e attrezzi :
- pasta di mandorle o pasta reale (la quantita' dipende dalla grandezza dello stampo che userete)
- stampo per  pecorelle (esistono diverse dimensioni )
- decorazioni varie                                                                                                                                                             
Ho adagiato sopra gli  stampi  in gesso  un foglio di pellicola trasparente per evitare che si sporchino ,perche' il gesso non ama l'acqua              
   

             Inserisco nell' incavo dei pezzi di marzapane e premo bene per farlo aderire


             Una volta riempite le 2 meta' ho unito i calchi  premendo bene per farli aderire


                      Rimuovo con delicatezza i calchi in gesso e la pellicola trasparente



                                                     La pecorella e' pronta


Per scurire la ecorella e mettere in risalto i dettagli utilizzo del cacao in polvere , mi aiuto con un pennello dalle setole morbide


                              Con un pennarello nero per alimenti reaizzo gli occhi


                 Mentre con il pennarello rosso sempre alimentare realizzo le narici e la bcca


Ho inserito sulla testa un fiorellino rosso , mentre sul dorso , il campanellino al collo e la bandierina sul dorso


Ho adagiato la pecorella in un cestino a mo' di recinto e inserito un ramoscello con fiori primaverili
Questa pecorella e' ideale da regalare per addobbare la tavola imbandita a festa !!



Kiss
Antonella

2 commenti:

  1. Ciao Antonella,
    volevo sapere dove hai acquistato lo stampo.

    Grazie
    AM

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    Risposte
    1. Ciao , ho acquistato lo stampo dalla Dolciaria Simonetti , lo trovi su Facebook, ebay e www.dolciariasimonetti1996.com/‎

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