Quest'oggi e' stata una giornata prettamente primaverile , cielo azzurro e sole splendente ,avevo voglia di fare 1000 cose . In frigo ho trovato una confezione di ricotta prossima in scadenza , quindi ho approfittato per realizzare la BUONISSIMA crostata con ricotta e gocce di cioccolato , e' la mia crostata preferita
Adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla al cacao accompagnato dal ripieno cremoso della ricotta .
Questa crostata e' un attentato alla mia linea , i miei figli e mio marito possono degustare piu' di una fetta ...sono longilinei .E vabbe' !!!!
Dopo le feste ho deciso di mettermi a dieta , ma con tutte le bonta' che preparo ogni giorno la vedo molto dura .
Vi auguro un buon weekend , Buona Festa delle palme a tutti voi
Ingredienti :
400 gr di pasta frolla al cacao ( la ricetta qui nel mio blog)
450 gr di ricotta di mucca
100 gr di zucchero
85 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
zucchero a velo (consiglio Azienda S. Martino)
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato! Buona ricetta a tutti!
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato! Buona ricetta a tutti!
In una ciotola capiente verso la ricotta , lo zucchero e l'uovo, lavoro bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo
a questo punto aggiungo le gocce di cioccolato, amalgamo bene al composto
La farcia e' pronta
Dal panetto di frolla taglio un pezzo, mi servira' per realizzare le trisceper decorare
Sulla spianatoia ho versato un pochino di farina , ho adagiato la frolla e con l'aiuto del mattarello realizzo una sfoglia spessa 3-4 mm
Nella tortiera alla base ho inserito un foglio di carta forno
Ho inserito la frolla nella tortiera , con un coltello affilato taglio gli eccessi
Inserisco la farcia , con il dorso del cucchiaio livello
Ho steso il pezzo di frolla messa da parte , con la rotella dentata creo le strisce
Dispongo le strisce obliquamente sulla farcia , facendo attenzione a non premere troppo
Inserisco la tortiera in forno preriscaldato , lascio cuocere a 170 gradi per 35 - 40 min
La crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato e' pronta. Quando e' raffreddata l'ho spolverata con lo zucchero a velo
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento