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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Pasta frolla al cacao

                         Pasta frolla al cacao



Buongiorno a tutti miei cari amici ,
questa mattina vi do la ricetta per preparare la pasta frolla al cacao .
Vi garantisco che il risultato e' ottimo , piu' deciso e un pochino meno dolce di quella tradizionale .
La pasta frolla al cacao e' piu' rustica  e' perfetta come base per torte con frutti come fragole ,lamponi , pesche e cosi' via...io la uso spessissimo per biscotti  e tartellette .
Si lavora meglio se ben fredda , quando avrete foderato la tortiera fate  un passaggio in frigo , terra meglio la forma in cottura..
Ora vediamo insieme la ricetta  della pasta frolla al cacao.
Un bacione grande a chi passa da qui.....

Ingredienti :

350 gr di farina 00 (consiglio Rosignoli molini ideale dolci e sfoglie)
170 gr burro morbido
125 gr di zucchero a velo
70 gr cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci



In una ciotola capiente verso la farina , lo zucchero a velo, il cacao e il lievito , tutti setacciati.Aggiungo il burro morbido e lavoro con le punta delle dita fino a rendere il composto sbricioloso



     Aggiungo l'uovo intero e il tuorlo , amalgamo velocemente fino a formare una palla



La pasta frolla e' pronta , prima di utilizzarla deve riposare in frigo per almeno 30 min             


Kiss
Antonella

2 commenti:

  1. ohhh buonissima :) anche io la faccio spesso :)

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  2. è la quarta volta che la faccio e la quarta volta che la butto. A me non si stende.. non è che si spappola, si smolecolarizza proprio.

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