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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Tutorial Foglie e fiori in pasta di zucchero

Foglie e fiori in pasta di zucchero con stampi a espulsione




Buon pomeriggio ,
quest' oggi voglio mostrarvi passo passo come  realizzare i fiori e le foglie che ho inserito sulla torta a forma di cuore per San Valentino.

Vediamo cosa ho utilizzato...
- pasta di zucchero bianca


 - formine in polistirolo


- bolino doppio
- tappeto in spugna


- stampi fiori e foglie a espulsione


 Gli attrezzi che vi ho mostrato possono essere acquistati dal sito riportato qui sotto
http://www.lineacarta.net/

Vediamo come procedere:

Ho steso con il mattarello la pasta di zucchero in una sfoglia piuttosto sottile ,


ho adagiato lo stampo sulla pasta di zucchero e ho effettuato una pressione  uniforme


                                        ho tolto lo stampo


                                        Ho premo il pulsante 


                                         ecco il fiore....


                         Realizzo nello stesso modo le foglie





                                      Ecco realizzati fiori e foglie


Appoggio sul tappetino in spuna il fiore in pasta di zucchero e con l'aiuto  del bulino doppio vado a modellarlo


Adagio il fiore nella formina in polistirolo gli do una forma piu' naturale ,
lascio il fiore nella formina x un paio di ore fino a quando non diventera' duro

               

                    

una volta indurito il fiore , prendo un pennello a punta fine ,prelevo un po' di colorante in polvere alimentare lustre rose e coloro la corolla


 Prelevo  sempre con il pennello il colorante in pasta red e lo applico sul colore che ho inserito prima , vado a intensificare



                               Questo e' il risultato finale
Queste decorazioni possono essere inserite x abbelire torte ,cupcake ecc




Con stima
Antonella

2 commenti:

  1. Veramente belli questi fiori e foglie, brava! ciao

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  2. Ciao Antonella complimenti , vieni a trovarmi su www.dolcidolcetti.it

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il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole