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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta red velvet

Buongiorno carissime amiche,
 questa e' la mia prima ricetta che posto qua su questo blog.
Questa mattina mi sono svegliata  di buon ora, l'aria e' fresca ,ormai ci troviamo in autunno .
E siccome non ho presi impegni , ho deciso di preparare una  squisita torta,  la Red Velvet Cake.
 E' una torta americana che ha la particolarità di avere il suo interno un rosso brillante che fa contrasto con la farcitura e la copertura fatta da una cremosa crema al formaggio.
Questa torta l'ho vista realizzare nelle puntate trasmesse da sky  (IL BOSS DELLE TORTE)



                                                             

             Procedimento per preparare la red velvet

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate lo stampo
OCCORRERANNO :
250 gr di farina 00 setacciata
240gr di zucchero
2 uova
110 gr di burro morbido
120 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
125 ml di yogurt magro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di colorante rosso
                                                         VEDIAMO COME PROCEDERE
La prima cosa da fare sara' quella di versare nel latte il succo del limone e lasciarlo riposare per 5-10 min.
In una terrina verso  la farina , il cacao e un pizico di sale.
Nel composto di latte e succo di limone aggiungo lo yogurt e il colorante rosso, mischio il tutto.
In un altra terrina aggiungo il burro e lo ucchero, vado a lavorare lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungero' successivamente uno alla volta le 2 uova.
Aggiungo in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
A questo punto in  una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi.
Incorporo rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente
Verso l’impasto  nella tortiera livello e in  forno
Cuocere in forno per 45 min
                                                  NEL FRATTEMPO PREPARO LA FARCIA
350 ml di panna x dolci
225 gr di mascarpone
225 gr di philadelphia
125 gr di zucchero a velo
                                                PROCEDIMENTO
In una terrina verso il mascarpone , la philadelphia e lo zucchero a velo e vado a lavorare con uno sbattitore fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati, ora aggiungo la panna e  amalgamo molto delicatamente .
Quando la torta sara' ben raffreddata la divido in 2 e aggiungo meta' di  questo composto.
Con l'altra meta' della farcia vado a coprire la torta.
Lasciar riposare latorta  Red velvet  in frigo per almeno 2 ore
QUESTA TORTA E'  STUPENDAMENTE BUONA !!!!

15 commenti:

  1. adoro il tuo blog....ma perchè non ti ho trovata prima di tornare al lavoro dalla maternità avrei provato tutte le tue torte!!!
    barbara

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  2. Sei davvero bravissima.... le tue torte saranno sicuramente buone, ma sono anche bellissime!!

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  3. ciao bellissima la torta, complimenti, volevo chiederti se invece del bicarbonato posso usare il lievito? un cucchiaino di bicarbonato non è poco di solito per il pan di spagna uso sempre una bustina di lievito.

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  4. La torta non va bagnata per niente prima di aggiungere la farcitura? grazie!!!!

    Monia

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  5. ciao Antonella guardo gia' da un po' i tuoi tutorial ed oltre ad essere molto brava sei anche simpaticissima

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  6. ciao e complimenti per il tuo blog,ti seguo dall'estate scorsa e con le tue ricette faccio sempre bella figura,vorrei farti una domanda ma si mette l'aceto normale o l'aceto di mele? grazie a presto

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  7. e' in assoluto la mia torta preferita.... la tua ricetta è fantastica, la propongo nelle occasioni speciali e faccio sempre un figurone!
    grazie

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  8. ciao antonella o Uccia! complimenti!!!! vorrei sapere che panna hai utilizzato per la farcia... quella vegetale già zuccherata o quella fresca non zuccherata? grazieeee Tea

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  9. io utilizzo la panna fresca ,ma anche quella vegetale va bene

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  10. Ok forse la fresca non zuccherata va meglio se no e' troppo zuccherosa! Sei davvero brava complimenti. Seguo sempre le tue ricette. Sono pugliese anche io..salentina! Baci Tea

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  11. CIAO ANTONELLA!
    CHE BELLO IL TUO BLOG, LASCIA CAPIRE TUTTA LA TUA PASSIONE PER LA CUCINA!
    VORREI REALIZZARE QUESTA RICETTA PER IL PRIMO COMPLEANNO DELLA MIA BIMBA.. MI POTRESTI DIRE CHE DIMENSIONI DEVE AVERE LA TEGLIA? GRAZIE MILLE!!
    FLAVIA

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    1. Ciao Flavia,la teglia misura 24 cm di diametro,un abbraccio e buona giornata

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  12. La panna da aggiungere Alla farcia deve essere montata?

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    1. la panna va montata,la farcia deve risultare bella spumosa

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  13. Ciaooo......va bene lo stesso se uso colorante in polvere?

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