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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Bomboloni , Krapfen ,Graffe,Bombe senza uova

 " Bomboloni, Krapfen, Graffe, Bombe  senza uova "




Buonasera miei cari,
oggi ho deciso di mostrarvi come realizzare questi buonissimi BOMBOLONI, si possono chiamare anche krapfen , graffe o bombe a seconda di dove si vive.
Ricordo che da bambina le mangiavo molto spesso farcite con crema pasticcera,  mi ricordo quando  mi sporcavo tutte le mani con lo zucchero che le ricopriva ... che bei ricordi !!
Oggi possiamo trovare queste bonta' con il ripieno di cioccolato o con la crema di ricotta , a voi la scelta !!
Vediamo passo passo come realizzarli

Ingredienti che occorreranno :

500 gr di farina 00 setacciata
250 ml di latte tiepio
100 gr di burro morbido
50 gr di zucchero

10 gr di sale
1 cubetto lievito 25 gr
buccia grattuggiata 1 limone


Crema pasticcera per farcire
Zucchero semolato per la guarnizione
Olio di arachidi x friggere


PREPARAZIONE:
Versiamo nei 250ml di  latte i 50 grammi di zucchero e lo facciamo sciogliere.
 In una ciotola versiamo 100 ml di latte e facciamo sciogliere il cubetto del lievito


Aggiungiamo 75 gr, di farina e lavoriamo  bene questo composto , non dovranno esserci grumi
copriamo  la ciotola con la pellicola trasparente e  mettiamo al calduccio fino a quando non raddoppiera' di volume

 (se vi è possibile usate una planetaria oppure procedete nella maniera tradizionale)
In una ciotola piu' grande versiamo  la restante farina cioe' 425 gr e aggiungiamo il composto di lievito

                  aggiungiamo la buccia grattuggiata del limone , il sale

                   
                              e il restante latte


                          incomiciamo a impastare....




                         aggiungeremo anche il burro morbido



continuiamo a impastare fino a quando la farina  non sara' tutta incorporata
A questo punto trasferimo l'impasto sulla spianatoia e lavoreremo energicamente  x 10 min.


Inseriamo il panetto ottenuto in una ciotola e lasciamo lievitare al calduccio fino a quando  l'impasto non avra' raddoppiato il volume , copriamo la ciotola con la pellicola trasparente o con un canovaccio


                       ecco pronto il nostro impasto...



Sulla spianatoia stendiamo con l'aiuto del mattarello l'impasto, sara' alto all' incirca 2 cm



Con l'aiuto di un bicchiere ricaviamo dei cerchi saranno all' incirca 6-7 cm di diametro


Se vogliamo realizzare dei bomboloni super dobbiamo unire  2 dischetti, inumidiamo tutta la circoferenza di un dischetto e sovrapponiamo un altro.
Se incece vogliamo realizzare dei bombolon normali dobbiamo lasciare 1 solo dischetto
Lasciamo lievitareal caldo  nuovamente questi dischetti x 2 ore




Ho versato in una teglia  olio di arachidi e l'ho portato a tempertura,


ora vado a inserire poco alla volta i nostri dischetti, facciamo attezione a non farli diventare troppo scuri, dovranno avere un colore dorato



I bomboloni sono stati fritti, io li ho farciti subito dopo la cottura .
In una ciotola  ho inserito lo zucchero semolato e una volta farciti li ho fatti rotolare  nello zucchero



Non vi dico che profumino allettante !!

Grazie per la visione
Antonella




3 commenti:

  1. Ciao sono Giovanna, volevo farti i complimenti per le tue ricette e volevo sapere se per questi bomboloni usi la farina manitoba, e poi non so perchè non riesco a visualizzare le foto del procedimento mi sai per caso dire come mai??

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  2. Ciao, grazie per avermi fatto presente questo problema, in effetti le foto non ci sono .....purtroppo non ho piu' le foto dei vari passaggi.Le rifaro' penso piu' in la , mi dispiace moltissimo.....per quanto riguarda la farina utilizzo la manitoba.

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  3. grazie per la tua risposta :o)

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