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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Muffins ricetta

                            "  Ricetta  muffin  "


Buonasera amici miei ,
quest' oggi sono stata presa da una voglia irrefrenabile  di cucinare tante cosine, di sperimentare...anche se  mi sento a dir poco arrugginita ,
che cosa cucino ?!": vi è mai capitato?
I miei bambini volevano qualcosa di buono e sfizioso !!
Quindi  ho deciso di mettermi ai fornelli e di preparare un dolcino leggero leggero, ma allo stesso tempo buonissimo.......

Ora vi dico questa deliziosa ricetta :

180 gr di farina 00
100 gr amido di mais
160 gr di zucchero
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte
65 gr di olio di semi

buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico   di sale

Ingredienti per il ripieno :150 gr di amarene , snocciolate

PROCEDIMENTO :
Prendere due ciotole. In una mettervi  lo zucchero e il sale, quindi la farina e  il lievito
setacciati insieme.
 Nell'altra ciotola sgusciarvi le uova , sbattendoli  leggermente con una forchetta,
quindi unire il latte e l'olio.
Rovesciare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno  combinati e non si vede più la farina.

L'impasto deve diventare omogeneo e senza grumi








Riempire per 2/4    12 pirottini di carta, precedentemente inseriti in una teglia




Inserire in ogni pirottino le amarene






Coprire con il restante impasto




Cuocere a 190°/200° in forno statico o a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti.







Sfornarli, lasciarli raffreddare e, se si desidera, spolverarizzarli di zucchero a velo.

Questi  muffins sono  incredibilmente buoni, sono  adatti anche alle occasioni più formali, specie se li preparate utilizzando dei pirottini colorati

Quello che mi ha particolarmente colpito è stata la perfetta consistenza di questi muffins, ingentiliti dal succo rilasciato dalle amarene durante la cottura, che assume una consistenza simile a quella della marmellata. Volendo, una volta freddi, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo: io ho preferito non farlo, erano talmente belli già così che avevo quasi timore di rovinarli!
p.S  se non amate le amarene potrete inserire all' interno le ciliege o la confettura




Ai miei bambini sono piaciuti molto e non solo a loro ...  ;-)


Con affetto
Antonella





2 commenti:

  1. complimenti ho copiato la ricetta! ^^
    Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe
    piacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria
    http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html

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  2. Ciao,
    ti seguo da un po' su youtube ma ho scoperto solo adesso il blog!!!
    Complimento, sei un'artista, davvero...ed è sempre un piacere ascoltarti.
    Un bacione.
    Miki.

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