Durante queste feste mi sono sbizzarrita in tante ricette nuove,ho cercato di fotografarle prima che venissero divorate dai commensali....spero nei prossimi(giorni tempo a disposizione)di postare tutte le belle ricette.
Una ricetta che ho realizzato un giorno si e l'altro pure sono i panini Laugenbrot,sono piccini piccini,tipici delle aree a sud del Tirolo,meglio della Germania meridionale e Austria
Sono perfetti per accompagnare i pranzi,ideali come dei semplici spuntini.
Stupiscono per l'aroma deciso ,per quel colore unico,fantastici con quella crosticina...
Questi panini sono proprio carini e molto semplici da realizzare.
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
10 gr di sale
35 gr di burro
10 gr di lievito di birre
1 cucchiaino malto d'orzo
300 ml di acqua
Per questa ricetta io utilizzerò il bimby, voi potrete realizzare l'impasto nella planetaria o a mano.
Nel boccale metto tutti gli ingredienti,tranne il sale,lo metterò a 2 min dalla fine della lavorazione. Lavoro modalità spiga per 10 min
Schiaccio leggermente con le dita il pezzo di pasta
effettuo delle pieghe fino a formare una pallina
Ho posizionato sulla placca da forno coperta con un foglio di carta forno le palline,lascio riposare al calduccio per un ora
Nel frattempo ho portato a bollore 2 litri d'acqua, verso 8 cucchiai di bicarbonato di sodio e 2 cucchiaini di sale
immergo pochi panini alla volta,conto fino a 30 e con l'aiuto della schiumarola li porto su e li adagio sulla placca da forno
Per decorare i panini utilizzerò:semi di girasole,semi di papavero,semi di sesamo e sale grosso
Sulla superficie di ogni panino procedo con la guarnizione
Con l'aiuto di un taglierino incido in modo superficiale la superficie di ogni panino,realizzo 2 incisioni
A questo punto lascio cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 min o fino a quando non avranno raggiunto un bel colorito
...uaooo,ma quanto sono carini questi panini,stuzzicano proprio il palato,poi così piccini sono proprio deliziosi!
Ciao e alla prox
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento