Buonasera amici,la mia Amica del cuore Amica di una vita dice che il tempo è relativo e personale per ognuno di noi.
Ma io ho sempre associato al fatto che magari il tempo, le giornate scorrono velocissimamente quando si vive dei momenti,ore in compagnia.
Ma cavoli...ultimamente scorre velocemente indipendentemente dal mio stato emotivo...24 ore non mi bastano più
Finalmente il tempo è magnifico,le temperature si sono alzate e io sono moltoooo felice.
Oggi voglio proporvi la Corona del cuoco,una ricetta perfetta per un buffet,per la cena, facile e estremamente veloce, molto versatile pur essendo un lievitato,possiamo farcirlo con gli ingredienti che più ci piacciono...
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
320 ml di latte tiepido
1 uovo medio
13 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
7 gr di lievito fresco
Faccio sciogliere nel latte il lievito
Nella ciotola metto tutti gli ingredienti tranne il sale,verso il latte e incomincio a impastare,dopo un paio di min aggiungo il sale e lavoro energicamente per circa 10 min
Ottengo un panetto liscio e sodo
Senza far riposare l'impasto taglio circa 1/4 dell'intero impasto e metto da parte,il restante impasto lo divido in 8 pezzi di circa 80 gr
Stendo il pezzo più grande in modo circolare,infarino l'intera superficie
Adagio il cerchio nella teglia da forno con la parte infarinata a contatto con la carta forno,con un coltello ho realizzato 8 incisioni senza andare fino alla fine del cerchio
Per farcire i panini io utilizzerò:
mortadella qb tagliata a tocchetti
galbani qb tagliata a tocchetti
Prendo un pezzo di pasta alla volta,realizzo delle pieghe,appiattisco e allargo leggermente con le dita,inserisco la farcia e chiudo dando una forma sferica
Ho posizionato le palline sul cerchio di pasta,spennello ogni pallina con un goccino di latte
Tiro su i lembi e li sistemo sulle palline
Con l'attrezzino per decorare la pdz incido ogni triangolo e realizzo delle incisioni in modo che sembrano foglie
Lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
Trascorso il tempo inforno in forno riscaldato a 180 gradi per circa 45 min
Con affetto
Antonia
Wow, delicious!
RispondiElimina