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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

La corona del cuoco,pan brioche intrecciato

                                                              La corona del cuoco





Buonasera amici,la mia Amica del cuore Amica di una vita dice che il tempo è relativo e personale per ognuno di noi.
Ma io ho sempre associato al fatto che magari il tempo, le giornate scorrono velocissimamente quando si vive dei momenti,ore in compagnia.
Ma cavoli...ultimamente scorre velocemente indipendentemente dal mio stato emotivo...24 ore non mi bastano più
Finalmente il tempo è magnifico,le temperature si sono alzate e io sono moltoooo felice.
Ora torniamo a parlare di cucina...quanta soddisfazione vi danno i lievitati?
Oggi voglio proporvi la Corona del cuoco,una ricetta perfetta per un buffet,per la cena, facile e estremamente veloce, molto versatile pur essendo un lievitato,possiamo farcirlo con gli ingredienti che più ci piacciono...

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
320 ml di latte tiepido
1 uovo medio
13 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
7 gr di lievito fresco


Faccio sciogliere nel latte il lievito


Nella ciotola metto tutti gli ingredienti tranne il sale,verso il latte e incomincio a impastare,dopo un paio di min aggiungo il sale e lavoro energicamente per circa 10 min


Ottengo un panetto liscio e sodo


Senza far riposare l'impasto taglio circa 1/4 dell'intero impasto e metto da parte,il restante impasto lo divido in 8 pezzi di circa 80 gr


Stendo il pezzo più grande in modo circolare,infarino l'intera superficie


Adagio il cerchio nella teglia da forno con la parte infarinata a contatto con la carta forno,con un coltello ho realizzato 8  incisioni  senza andare fino alla fine del cerchio


Per farcire i panini io utilizzerò:
mortadella qb tagliata a tocchetti
galbani qb tagliata a tocchetti


Prendo un pezzo di pasta alla volta,realizzo delle pieghe,appiattisco e allargo leggermente con le dita,inserisco la farcia e chiudo dando una forma sferica


Ho posizionato le palline sul cerchio di pasta,spennello ogni pallina con un goccino di latte


Tiro su i lembi e li sistemo sulle palline


Con l'attrezzino per decorare la pdz incido ogni triangolo e realizzo delle incisioni in modo che sembrano foglie


Lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio


Trascorso il tempo inforno in forno riscaldato a 180 gradi per circa 45 min





Con affetto
Antonia

1 commento:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole