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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Calamarata con zucchine e gamberi

                           Calamarata con zucchine e gamberi



 Adoro i pomeriggi d'estate quando il fruscio degli alberi mi accompagna lento verso la frescura della sera.
Oggi ero in vena di creatività culinaria,mio marito mi ha portato una cassetta strapiena di zucchine fresche, appena raccolte dall' orto di mio padre.I miei figli mi sono venuti incontro chiedendomi di preparare la calamarata con zucchine e gambreri , il loro piatto preferito, il mio cavallo di battaglia.E' un primo piatto che porta odori , profumi decisi, un piatto che vi conquisterà  al primo assaggio.

 INGREDIENTI:
300 gr di pasta tipo calamarata
200 gr di gamberi
1 zucchina media
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
6 pomodorini
50 ml di vino bianco
olio evo
sale e pepe qb


Incomincio togliendo la testa e il carapace,con il coltello incido la parte superiore elimino il filo intestinale , pulisco tutti i gamberi , sciacquo sotto l'acqua fredda
In una padella metto 3-4 cucchiai di olio,faccio rosolare l'aglio, il prezzemolo tritato finemente e la zucchina tagliata a fette sottili,lascio insaporire per 4-5 min


Metto i pomodorini tagliati a metà e i gamberi, faccio cuocere per un paio di minuti, sfumo con il vino,salo


Ho cotto la pasta al dente,la passo in padella dove ad attenderla c'è il goloso condimento,aggiungo un goccino di acqua di cottura,cospargo con il prezzemolo tritato e pepo.Faccio saltare per un paio di minuti


                                   La calamarata è pronta per essere servita....troppo gustosa



A presto
Antonella






2 commenti:

  1. Sei molto brava e il tuo blog è bellissimo!!
    Ti faccio tanti complimenti per le deliziose ricette. E' davvero un piacere leggerti.
    Grazie Antonella

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