" Melanzane ripiene "
Buonasera miei cari amici ,
oggi e' stata una giornata piena di emozioni.
Questa mattina sono arrivati dei miei parenti che vivono a Torino .
Che bello rivederli dopo 6 mesi , non vi dico quante cose ci siamo detti.
A pranzo volevo preparare qualcosa di buono , quindi ho chiesto cosa preferivano mangiare.
Desideravano degustare le melanzane ripiene . Ebbene si , proprio le melanzane ripiene !!
Una specialita' tipica della Puglia . Mi sono messa subito all' opera .
Quando hanno degustato il piatto non hanno fiatato fino a quando il piatto non era praticamente vuoto.
Che bella soddisfazione :-)
Ora vi mostro passo passo come realizzarle
Ingredienti
- 6 melanzane medie
- 300 gr di riso bollito
- 300 gr macinato misto , fatto soffriggere in olio extra vergine di oliva e 1 spicchio di aglio
- 700 gr di passa di pomodoro
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova intere
- 10 capperi dissalati
- prezzemolo tritato qb
- basilico tritato qb
- 1 spicchio di aglio tritato
Procedimento:
Lavo le melanzane e le spunto
Taglio a meta' nel senso della lunghezza
Con l'aiuto del coltello incido lungo tutto il bordo
aiutandomi con un cucchiaio svuoto ciascuna meta' delle melanzane
Ottengo delle barchette
La polpa che ho tolto dalle melanzane la taglio a piccoli tocchetti
In una casseruola ho versato dell' olio extravergine di oliva , aggiungo la polpa delle melanzane , aggiungo i capperi , il prezzemolo , il basilico , l'aglio e sale qb.
Faccio soffriggere il tutto fino a quando le melanzane non saranno appassite.
Dopodiche' faccio raffreddare il tutto
In una pentola ho inserito dell' acqua e un cucchiaio di sale fino .
Metto la pentola sul fuoco , quando arriva a bollore inserisco poco alla volta le barchette di melanzana .
Le ho lasciate cuocere fino a quando non hanno ripreso il bollore.
Una volta sbollentate le ho fatto raffreddare capovolte in un colino , procedo in questo modo fino al termine delle barchette
In una grande ciotola ho inserito il riso ,
la carne macinata
il formaggio , non tutto solamente 80 gr. il restante lo utilizzero' in un secondo momento
il pangrattato
2- 3 cucchiai di passata di pomodoro ,
le 2 uova , prezzemolo , basilico e aglio tritati , per ultimo la polpa delle melanzane ormai raffreddata
Mescoloil tutto e ottengo la farcia
Prendo la barchetta di melanzane e la riempio con la farcia , procedo in questo modo fino al termine della farcia e delle barchette
In una teglia da forno ho versato la passata di pomodoro circa 500gr , adagio le melanzare ripiene
Verso su ogni melanzana un cucchiaio di passato di pomodoro e con il dorso del cucchiaio livello uniformemente
dopodiche' cospargo le melanzane con il restante formaggio .
Inforno a 220 gradi per 40 min , il forno deve essere precedentemente riscaldato
Ecco le mie melanzane ripiene.
Sono una bonta' unica , possono essere degustate sia calde che fredde . Sono perfette come piatto unico
BUON APPETITO !!
Con immenso affetto
Antonella
adoro le melanzane *-* anche io ho un blog che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaCiao,daro'al piu' presto un okkiata al tuo blog. baci ;-)
Eliminaqueste melanzane sono una goduria da fare sicuramente, un bacione grande
RispondiEliminaParole sante, queste melanzane sono una goduria, e poi e' un piatto che si puo' degustare anche freddo.Quindi vanno bene se stiamo fuori tutta la giornata.
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