" Ricetta pan biscotto , ideale per rotolo farcito o tronchetto di Natale "
Buonasera mie amiche,
Sono di nuovo qui a scrivervi e a descrivervi la bontà di questa ricetta che vi sto per presentare!
E' di una bonta' e di una delicatezza allucinante , ma nello stesso tempo semplice da realizzare.
Mi si è profumata la casa una volta cotto
Ora vediamo cosa ci occorre per realizzare il “ Il pan biscotto "
125 grdi farina (io ho utilizzato speciale x torte Barilla)
120 gr di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
buccia grattuggiata d'arancia
3 cucchii di acqua vollente
Mettiamo in una ciotola o nella planetaia i rossi d'uovo e l'acqua bollente
li sbattiamo a schiuma,
aggiungiamo 80 gr di zucchero ,sale e la buccia dell' arancia grattuggiata,
lavoreremo il tutto fino a ottenere una massa cremosa.
In un altra ciotola montiamo le chiare
a neve fermissima , dopo aggingeremo il restante zucchero
Sul composto dei tuorli
aggiungeremo graduatamente la farina.
Dobbiamo incorporare il tutto delicatamente
una volta incorporata la farina aggingeremo le chiare a neve.
Anche questa volta incorporeremo il tutto delicatamente
Su una lastra da forno 30x 40
andremo a inserire un foglio di carta da forno
e verseremo l'impasto.
Andremo a cuocere in forno
preriscaldato a 190°
cuoceremo x 12-15 minuti
Una volta che il rotolo e' cotto , inumidiremo un canovaccio
e appoggeremo sopra il pan biscotto.
Toglieremo molto delicatamente il foglio di cart forno
e arrotoleremo subito.
Una volta raffreddato potremo togliere il canovavvio.
Il rotolo e' pronto per essere farcito e decorato come piu' ci piace
Spero vi piaccia.
Alla prossima ricetta
Grazie di aver letto sin qui.
Antonella.
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