Marmellata di arance e pompelmi
oggi voglio proporvi la ricetta per preparare la marmellata di arance e pompelmi rosa.
A mio parere questa marmellata e la piu' buona tra le marmellate , e' una vera delizia per il palato . Nulla a che vedere con quelle acquistate nei super , provare per credere , una volta assaggiata non potrete piu' fare a meno di prepararla in casa.
Questa marmellata puo' essere utilizzata per farcire torte o dolcetti , servita a colazione con pane e burro o fette biscottate ,e' genuina ...
Consiglio di acquistare arance e pompelmi freschi e di ottima qualita ' , possibilmente di agricoltura biologica , o almeno non trattati .
Buona giornata tesorini miei ;-)
Ingredienti :
1,5 kg di arance
2 pompelmi rosa
750 gr di zucchero semolato
vasetti di vetro sterillizzati
Ora che gli agrumi sono pelati ( ho ottenuto 1 kg di polpa di agrumi ) li verso nella casseruola e aggiungo lo zucchero
Metto la casseruola su fuoco medio e lascio cuocere per 60 min , mescolando e schiumando quando necessario
Sono trascorsi 60 min , verso la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro e li riempio fino all' orlo
I vasetti in vetro a chiusura ermetica sono stati precedentemente sterilizzati
Li lascio raffreddare coperti con una coperta di lana , in questo modo non c'e bisogno di far bollire i vasetti , raffreddandosi si otterra' il sottovuto
Si otterra' una marmellata rossa
Baci
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento