Buonasera a tutti e buon martedi'!! Archiviato anche il lungo ponte di Ognissanti ,si va a passo spedito verso Natale!
In giro si intravedono gia' le prime decorazioni, i primi oggettini...man mano che i giorni passeranno saremo invasi ...mi piace troppo il Natale !!Passiamo alla ricetta , in questo periodo mi e' capitato spesso di vedere sul web fiore pan brioche dolce e soffice .Questo pan brioche ha una forma di un fiore e' un po' insolito ma d'effetto .E' ideale per la colazione o per una golosa merenda ,io l'andro' a farcire con la nutella , tranquillamente puo' essere farcito con la marmellata.Qui sotto troverete i vari step , tranquilli nessuna paura, si realizza con molta facilita' ,ho realizzato anche un video cliccate qui.
600 gr farina manitoba
35 gr di zucchero semolato
45 gr burro morbido
190 ml di latte
2 uova
mezza bustina lievito mastro fornaio
buccia grattuggiata di 1 limone
Per la farcia utilizzero':
nutella qb.
zucchero a velo
Verso nel boccale tutti gli ingredienti , lavoro modalita' spiga per circa 4 min
L'impasto e' pronto , lo lascio lievitare nel boccale per 30 min
Trascorso il tempo divido il panetto in 4 parti ugual peso
Stendo ogni singolo pezzo e realizzo un cerchio , l'ho adagiato su un foglio di carta da forno
Ho farcito con un leggero strato di nutella
sovrappongo il secondo disco e procedo nello stesso modo, procedo con tutti i dischi , il quarto non lo farcisco
Con un coltello affilato taglio il disco prima in 4 parti , poi in 8 e infine in 16 parti
A questo punto sollevo le 2 punte ed effettuo un primo giro dal centro verso l'esterno e un secondo
unisco i 2 lembi del disco ,giro le punte esterne le posiziono sotto dando una forma rotondeggiante.
Ho posizionato il fiore in una teglia da forno alla base ho posizionato la carta da forno , lascio lievitare per 2 ore.
A questo punto spennello tutto il fiore con un po' di latte, inforna a 180 gradi per circa 25 min , deve risultare bello dorato
Con stima
Antonella
Doppi complimenti....complimenti per la ricetta e complimenti per la meravigliosa spiegazione,per la prima volta ho capito come devo fare per realizzare il fiore di pan brioche! GRAZIE! :-D
RispondiEliminaIo lo fatto ed è buonissimo ti avevo mandato una foto su fb. Un bacione adoro il tuoi blog ma anche il tuo canale un bacione
RispondiEliminasto guardando il video....ci voglio provare!!
RispondiEliminaAnche io ci voglio provare, speriamo
RispondiEliminatroppo buona
RispondiEliminaGracias por el video has revolucionado la página de fb cocinar con thermomix.
RispondiEliminaCiao questa ricetta mi è piaciuta tantissimo per le feste natalizie vorrei farla salata mi consigli con cosa farcirla?grazie
RispondiEliminaciao , io l'ho realizzata con philadelphia e prosciutto , non ho fatto in tempo a sfornarla , l'hanno divorata in un nano secondo .Troppo buona , provala se ti ispira e fammi sapere .Buona serata
EliminaGrazie �� ti farò sapere di sicuro .sei davvero brava ti seguo su youtube sul blog e su Facebook a presto con una nuova ricetta
Eliminasalve o visto il tuo sito e sei veramente brava complimenti
RispondiEliminaio sto da poco ai fornelli o una passione per la cucina ma se nn sbaglio almeno due volte nn soo io, cmq volevo dirvi ma limpasto e duro al momento ke e finito perche a me e mi viene duro grazie aspetto una vostra risposta
This looks so beautiful and tasty!
RispondiEliminaI must try it!
Looks like you are a wonderful baker.