Collaborazione magazine di cucina
Buongiorno miei cari amici,
anche se non mi piace tirare le somme devo ammetterlo....quest'anno che sta andando al termine è stato un anno ricco di emozioni e soddisfazioni.
E' stato un anno molto gratificante in tutti i sensi.
Approfitto in questo post per ringraziare chi mi ha dato fiducia. Come ben sapete ho scelto di collaborare con un grande magazine di cucina La prova del cuoco e i Miei dolci.
Naturalmente devo ringraziare in primis il mio pubblico che mi segue da tanti anni su youtube,i miei followers , tutti quelli che ogni giorno mi danno gli stimoli e la carica per andare avanti.
Dal 23 Novembre in edicola il nuovo numero(2) con tante ricette gustosissime e facili da realizzare. Date un occhiata allo speciale dedicato al Natale ai dolci tradizione e non solo...Vi aspettiamo con questo dolcissimo numero....non perdetelo!
Baciuzzi golosi
Antonella
Slideshow by Iole
Cantucci di Siena
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I cantucci
Buon giovedì a tutti miei cari amici,
oggi dal mio archivio ho scelto questa ricetta che si tramanda nella mia famiglia da generazioni, ci ha dato sempre grandi soddisfazioni I Cantucci.
Mentre vi sto scrivendo questo post sto pensando anche al Natale degli ultimi anni passati con tanta allegria, nell' addobbare l'albero e con tutti i preparativi...sono proprio queste feste a far sentire in me la mancanza di chi non è più con noi.
Io sarò pure esagerata ma sto pensando già a cosa regalare ai miei fratelli, al cognato, ai nipoti,ai vicini di casa e agli amici.
Normalmente prendo solo dei piccoli pensieri.
Non voglio arrivare all'ultimo minuto combattuta nel soddisfare i gusti di tutti. Più delle volte preparo qualcosa da me I cantucci si prestano per i regali di Natale .
E ora sono pronta per la ricetta di oggi.
Ingredienti :
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di mandorle non pelate
2 cucchiai di amaretto o vin santo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sulla spianatoia verso la farina e lo zucchero, faccio un buco al centro, metto le uova,il vin santo e il lievito.Impasto bene il tutto
Infine aggiungo le mandorle,le incorporo bene al composto
Ho spolverizzato leggermente la spianatoia divido l'impasto in 2 parti uguali
Realizzo dei filoncini larghi 7 cm circa lunghi 30 cm circa
Sulla placca da forno ho posizionato la carta da forno,ho adagiato i filoncini, lascio cuocere in orno caldo a 180 gradi per circa 20 min
Trascorso il tempo con un coltello a seghetto taglio in modo obliquo circa 2 cm
Ho posizionato nuovamente i biscotti sulla placca da forno,lascio biscottare da ambo i lati per circa 35 min a 140 gr
Eccoli, i cantucci sono pronti....ottimi con un buon bicchiere di vin santo.
A presto
Antonella
Buon giovedì a tutti miei cari amici,
oggi dal mio archivio ho scelto questa ricetta che si tramanda nella mia famiglia da generazioni, ci ha dato sempre grandi soddisfazioni I Cantucci.
Mentre vi sto scrivendo questo post sto pensando anche al Natale degli ultimi anni passati con tanta allegria, nell' addobbare l'albero e con tutti i preparativi...sono proprio queste feste a far sentire in me la mancanza di chi non è più con noi.
Io sarò pure esagerata ma sto pensando già a cosa regalare ai miei fratelli, al cognato, ai nipoti,ai vicini di casa e agli amici.
Normalmente prendo solo dei piccoli pensieri.
Non voglio arrivare all'ultimo minuto combattuta nel soddisfare i gusti di tutti. Più delle volte preparo qualcosa da me I cantucci si prestano per i regali di Natale .
E ora sono pronta per la ricetta di oggi.
Ingredienti :
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di mandorle non pelate
2 cucchiai di amaretto o vin santo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sulla spianatoia verso la farina e lo zucchero, faccio un buco al centro, metto le uova,il vin santo e il lievito.Impasto bene il tutto
Infine aggiungo le mandorle,le incorporo bene al composto
Ho spolverizzato leggermente la spianatoia divido l'impasto in 2 parti uguali
Realizzo dei filoncini larghi 7 cm circa lunghi 30 cm circa
Sulla placca da forno ho posizionato la carta da forno,ho adagiato i filoncini, lascio cuocere in orno caldo a 180 gradi per circa 20 min
Trascorso il tempo con un coltello a seghetto taglio in modo obliquo circa 2 cm
Ho posizionato nuovamente i biscotti sulla placca da forno,lascio biscottare da ambo i lati per circa 35 min a 140 gr
Eccoli, i cantucci sono pronti....ottimi con un buon bicchiere di vin santo.
A presto
Antonella
Rose di patate
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Rose di patate
Buonasera amici,
trovo che quando fuori e grigio e umido, in quei giorni di pioggia cosa c'e di meglio che... rintanarsi in cucina a sperimentare e inventare nuove ricette.
In questo caso il profumo invitante dei piatti appena preparati sono una meritata coccola.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa e originale le Rose di patate,sono troppo buone,facili e veloci da preparare.Vale la pena provarli!
Ingredienti:
patate medie qb
olio evo
sale qb
Il primo passaggio da fare sarà quello di pulire le patate
Con l'aiuto della mandolina taglio delle fette molto sottili
Metto in una ciotola con acqua fredda,lascio in ammollo per circa 10 min
Ho preso un foglio di carta forno,adagio le fette sovrapponendole tra loro
incomincio ad arrotolare,creo una rosa
Posiziono le rose nello stampo per muffin leggermente imburrato,se occorre aggiungo delle altre fette di patate,in questo modo la rosa sarà più grande
Infine salo e condisco con un filino d'olio. Inforno in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min,
Le rose di patate sono pronte, le trovo proprio originalissime...
Alla prossima
Antonella
Buonasera amici,
trovo che quando fuori e grigio e umido, in quei giorni di pioggia cosa c'e di meglio che... rintanarsi in cucina a sperimentare e inventare nuove ricette.
In questo caso il profumo invitante dei piatti appena preparati sono una meritata coccola.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa e originale le Rose di patate,sono troppo buone,facili e veloci da preparare.Vale la pena provarli!
Ingredienti:
patate medie qb
olio evo
sale qb
Il primo passaggio da fare sarà quello di pulire le patate
Con l'aiuto della mandolina taglio delle fette molto sottili
Metto in una ciotola con acqua fredda,lascio in ammollo per circa 10 min
Ho preso un foglio di carta forno,adagio le fette sovrapponendole tra loro
incomincio ad arrotolare,creo una rosa
Posiziono le rose nello stampo per muffin leggermente imburrato,se occorre aggiungo delle altre fette di patate,in questo modo la rosa sarà più grande
Infine salo e condisco con un filino d'olio. Inforno in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min,
Antonella
Panini alla zucca
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Panini alla zucca
Buonasera a tutti..
questa è l'ora per molti di andare a dormire,io purtroppo sto già dormendo in piedi ma ho ancora mille cose da fare!
Son passati pochissimi giorni dall' inizio del mese di novembre,nell'orto sotto casa le zucche invernali fanno capolino,sono nascoste tra le grandi foglie di un bel color verdone con riflessi giallo oro.
Mi piacciono moltissimo i colori dell' autunno, si spazia dal rosso brillante all'arancio,oro e marrone bruciato...devo proprio ammetterlo con tutta sincerità questi colori mi danno tranquillità.
La ricetta di oggi è una delle mie preferite in assoluto ,sarò sincera questi panini sono leggerissimi e molto profumati.Sono ideali per accompagnare zuppe,formaggi e affettati vari.Devo dirlo sono proprio versateli...
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
200 gr di purea di zucca cotta al vapore e frullata
25 gr di strutto
10 gr di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
7 gr di lievito fresco
150 ml di latte
1 cucchiaino di malto d'oro
Per la decorazione serviranno :
spago da cucina
chiodi di garofano qb
Nella ciotola capiente verso tutti gli ingredienti tranne il sale, verso poco alla volta il sale, lavoro con le mani per circa 5 minuti, dopodichè verso il sale e continuo a lavorare per altri 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e bello sodo.
Copro con la pellicola trasparente, lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio circa 2 ore
Trascorso il tempo riprendo l'impasto, taglio e ottengo dei pezzi di circa 60 gr
Lavoro per pochi istanti fino a ottenere una pallina,lego con lo spago da cucina, incrocio più volte fino a ottenere la forma di una zucca
Ho posizionato i panini in modo distanziato sulla teglia da forno coperta con carta forno,lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
A questo punto inforno in forno caldo a 180 gradi per circa 20 min o fino a doratura.
Una volta cotti li ho lasciati raffreddare completamente,ho rimosso lo spago e ho posizionato al centro un chiodo di garofano
Un bacione
Antonia
questa è l'ora per molti di andare a dormire,io purtroppo sto già dormendo in piedi ma ho ancora mille cose da fare!
Son passati pochissimi giorni dall' inizio del mese di novembre,nell'orto sotto casa le zucche invernali fanno capolino,sono nascoste tra le grandi foglie di un bel color verdone con riflessi giallo oro.
Mi piacciono moltissimo i colori dell' autunno, si spazia dal rosso brillante all'arancio,oro e marrone bruciato...devo proprio ammetterlo con tutta sincerità questi colori mi danno tranquillità.
La ricetta di oggi è una delle mie preferite in assoluto ,sarò sincera questi panini sono leggerissimi e molto profumati.Sono ideali per accompagnare zuppe,formaggi e affettati vari.Devo dirlo sono proprio versateli...
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
200 gr di purea di zucca cotta al vapore e frullata
25 gr di strutto
10 gr di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
7 gr di lievito fresco
150 ml di latte
1 cucchiaino di malto d'oro
Per la decorazione serviranno :
spago da cucina
chiodi di garofano qb
Nella ciotola capiente verso tutti gli ingredienti tranne il sale, verso poco alla volta il sale, lavoro con le mani per circa 5 minuti, dopodichè verso il sale e continuo a lavorare per altri 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e bello sodo.
Copro con la pellicola trasparente, lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio circa 2 ore
Lavoro per pochi istanti fino a ottenere una pallina,lego con lo spago da cucina, incrocio più volte fino a ottenere la forma di una zucca
Ho posizionato i panini in modo distanziato sulla teglia da forno coperta con carta forno,lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
A questo punto inforno in forno caldo a 180 gradi per circa 20 min o fino a doratura.
Una volta cotti li ho lasciati raffreddare completamente,ho rimosso lo spago e ho posizionato al centro un chiodo di garofano
Un bacione
Antonia
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