Cheesecake all' arancia, Cheesecake senza cottura
Buon pomeriggio miei cari amci ,
Come avete trascorso le feste ? Ieri 1 Gennaio siamo stati invitati a pranzo a casa di parenti .
Ho voluto preparare una delicata cheescake all' arancia . E' molto facile da preparare , consiglio pero' di realizzarla il giorno prima di essere degustata
Neanche a dirlo .... e' stata super apprezzata . Sono felicissima !!
Oggi voglio condividere con voi questa' bonta'.Ho preso spunto dalla ricetta della Sig.Assunta,qui il link: http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/09/cheesecake-allarancia.html
Ingredienti per la base :
170 gr frollini al cioccolato
90 gr di burro fuso
cerniera in acciaio
piatto da portata o vassoio
Ho adagiato la cerniera sul piatto da portata , inserisco il composto di biscotti
Con il dorso del cucchiaio compatto il tutto e levigo
Metto il piatto da portata in frigo e faccio riposare per 30 min
Ingredienti per la farcia :
450 gr di ricotta di mucca passata al setaccio
200 ml di panna fresca da montare
120 gr zucchero a velo setacciato
100 ml di succo di arancia
7 gr gelatina in fogli o colla di pesce
In una ciotola inserisco la ricotta e lo zucchero a velo e amalgamo per bene il tutto ,
In un pentolino verso il succo di arancia , metto il pentolino sul fuoco medio e faccio raggiungere il bollore
In una ciotola ho versoto dell' acqua fredda all' incirca 150 ml , ho messo a bagno i fogli di gelatina per circa 10 min.
Una volta ammorbiditi li ho strizzati e li ho inseriti nel succo di arancia che ho tolto dal fuoco
Con l'aiuto di un cucchiaino ho amalgamato il tutto fino a quando la gelatina risultera' sciolta
Verso a filo il succo di arancia al composto di ricotta , mescolando delicatamente
Per ultimo aggiungo la panna montata , con l'aiuto di una frusta incorporo delicatamente al composto
Verso la farcia sulla base di biscotti che ormai e' raffreddata
Livello con il dorso del cucchiaio
Metto il piatto da portata in frigo e lascio riposare per 3 ore
Ingredienti per la gelatina all' arancia cioe' la copertura della cheesecake :
250 ml succo di arancia
50 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
7 gr di gelatina in fogli o colla di pesce
Verso il succo di arancia nel pentolino
Aggiungo lo zucchero e il pizzico di cannella e porto a bollore.
In una ciotolina a parte verso l'acqua fredda e immergo i fogli di gelatina e faccio ammorbidire circa 10 min
Strizzo la gelatina e la inserisco nel succo di arancia , mischio fino a quando non sara' completamente sciolta
Verso il composto di arancia sulla crema ormai solidificata
Lascio riposare il tutto in frigo per circa 6 ore
Trascorso il tempo rimuovo delicatamente la ceniera
Ecco pronta la cheesecake , l'ho decorata con pistacchi tritati , al centro ho inserito una stecca di cannella , una fettina di arancia e delle foglioline di menta
Grazie per aver letto in qui
Antonella
Complimenti! Penso sia proprio squisita!! Non ho mai fatto una cheescake (vergogna!) e mi piacerebbe proprio provare, e la tua mi fa un'ottima impressione!!!
RispondiEliminaCiao e Buon Anno!