Foglie e fiori in pasta di zucchero con stampi a espulsione
Buon pomeriggio ,
quest' oggi voglio mostrarvi passo passo come realizzare i fiori e le foglie che ho inserito sulla torta a forma di cuore per San Valentino.
Vediamo cosa ho utilizzato...
- pasta di zucchero bianca
- formine in polistirolo
- bolino doppio
- tappeto in spugna
- stampi fiori e foglie a espulsione
Gli attrezzi che vi ho mostrato possono essere acquistati dal sito riportato qui sotto
http://www.lineacarta.net/
Vediamo come procedere:
Ho steso con il mattarello la pasta di zucchero in una sfoglia piuttosto sottile ,
ho adagiato lo stampo sulla pasta di zucchero e ho effettuato una pressione uniforme
ho tolto lo stampo
Ho premo il pulsante
ecco il fiore....
Realizzo nello stesso modo le foglie
Ecco realizzati fiori e foglie
Appoggio sul tappetino in spuna il fiore in pasta di zucchero e con l'aiuto del bulino doppio vado a modellarlo
Adagio il fiore nella formina in polistirolo gli do una forma piu' naturale ,
lascio il fiore nella formina x un paio di ore fino a quando non diventera' duro
una volta indurito il fiore , prendo un pennello a punta fine ,prelevo un po' di colorante in polvere alimentare lustre rose e coloro la corolla
Prelevo sempre con il pennello il colorante in pasta red e lo applico sul colore che ho inserito prima , vado a intensificare
Questo e' il risultato finale
Queste decorazioni possono essere inserite x abbelire torte ,cupcake ecc
Con stima
Antonella
Slideshow by Iole
Torta cuore San Valentino
11 commenti:
Torta SanValentino ,Valentine Heart Cake
Ciao,
la festa di San Valentino ormai e' alle porte.
Quindi ho deciso di realizzare questa torta a forma di cuore,
ho realizzato come base la red velvet ,assomiglia molto al pan di spagna.
E' molto piu' morbido e non necessita di bagna ,l'ho farcita con crema di formaggio.
Vi assicuro e' di una bonta' assoluta.....PROVARE X CREDERE
Vediamo come realizzare passo passo questa torta molto raffinata !!
Ricopro (a malincuore )tutta la torta con la panna montata , avevo preparato la crema di burro pensando che andava bene anche per la red velvet .
Purtroppo quando ho incominciato a stenderla portava via tutta la superfice della red velvet.
Quindi ho optato per la panna montata.
NOTA : Se dovete ricoprire la torta con la pasta di zucchero ( pdz) vi consiglio di stendere prima la crema di burro, questa fara' si che la torta risulti perfetta senza buchi e senza avvallamenti.
Mentre applicando la panna montata il risultato sara' imperfetto e si noteranno tutti i difetti possibili immaginabili
Ho colorato la pasta di zucchero di rosso e l'ho stesa con il mattarello , sottile
Ho avvolgo la pasta di zucchero al mattarello, sara' piu' facile applicarla sulla torta
Con l'aiuto di questa spatola ,faccio aderire molto bene la pasta di zucchero alla torta e nel frattempo la livello
Con l'aiuto di un coltello taglio l'eccesso di pasta di zucchero
Tolgo l'eccesso di pasta di zucchero
La torta e' pronta per essere decorata
Ho realizzato con la pasta di zucchero una collana di perle , l'andro' a inserire su tutta la circonferenza della torta
Stendo la pasta di zucchero bianca e ricavo un rettangolo , taglio il rettangolo con una rotella dentata
ripasso sul rettangolo un mattarello con decori in basso rilievo , la pasta di zucchero riportera' il decoro del mattarello
A un lato della torta inserisco il rettangolo decorato e formo un drappeggio , lo lascio pendere fino al bordo del vassoio
posiziono i fiori e le foglie realizzati in pasta di zucchero
applico delle perline argentate
Realizzo con la collana piu' sottile realizzata in pasta di zucchero 2 cuoricini e li sovrappongo
Questa e' la torta ultimata
Ho ricevuto molti complimenti per la decorazione , ma sopratutto per la bonta'.
Buon San Valentino a tutti voi !!
Con stima
Antonella
Ciao,
la festa di San Valentino ormai e' alle porte.
Quindi ho deciso di realizzare questa torta a forma di cuore,
ho realizzato come base la red velvet ,assomiglia molto al pan di spagna.
E' molto piu' morbido e non necessita di bagna ,l'ho farcita con crema di formaggio.
Vi assicuro e' di una bonta' assoluta.....PROVARE X CREDERE
Vediamo come realizzare passo passo questa torta molto raffinata !!
Ricopro (a malincuore )tutta la torta con la panna montata , avevo preparato la crema di burro pensando che andava bene anche per la red velvet .
Purtroppo quando ho incominciato a stenderla portava via tutta la superfice della red velvet.
Quindi ho optato per la panna montata.
NOTA : Se dovete ricoprire la torta con la pasta di zucchero ( pdz) vi consiglio di stendere prima la crema di burro, questa fara' si che la torta risulti perfetta senza buchi e senza avvallamenti.
Mentre applicando la panna montata il risultato sara' imperfetto e si noteranno tutti i difetti possibili immaginabili
Ho colorato la pasta di zucchero di rosso e l'ho stesa con il mattarello , sottile
Ho avvolgo la pasta di zucchero al mattarello, sara' piu' facile applicarla sulla torta
Con l'aiuto di questa spatola ,faccio aderire molto bene la pasta di zucchero alla torta e nel frattempo la livello
Con l'aiuto di un coltello taglio l'eccesso di pasta di zucchero
Tolgo l'eccesso di pasta di zucchero
La torta e' pronta per essere decorata
Ho realizzato con la pasta di zucchero una collana di perle , l'andro' a inserire su tutta la circonferenza della torta
Stendo la pasta di zucchero bianca e ricavo un rettangolo , taglio il rettangolo con una rotella dentata
ripasso sul rettangolo un mattarello con decori in basso rilievo , la pasta di zucchero riportera' il decoro del mattarello
A un lato della torta inserisco il rettangolo decorato e formo un drappeggio , lo lascio pendere fino al bordo del vassoio
posiziono i fiori e le foglie realizzati in pasta di zucchero
applico delle perline argentate
Realizzo con la collana piu' sottile realizzata in pasta di zucchero 2 cuoricini e li sovrappongo
Questa e' la torta ultimata
Ho ricevuto molti complimenti per la decorazione , ma sopratutto per la bonta'.
Buon San Valentino a tutti voi !!
Con stima
Antonella
Tutorial collana in pasta di zucchero
4 commenti:
Decorazione torta , collana in pasta di zucchero.
Stampi in silicone molds silicone
Buonsera miei cari,
oggi voglio parlarvi e mostrarvi come realizzare delle decorazioni per torte e quali attrezzi utilizzare.
Oggi vi parlero' degli stampi in silicone detti anche molds silicone.
Sono degli stampi in morbidissimo silicone ,vengono utilizzati per realizzare decorazioni da inserire su torte , cupcake ecc...
Ci sono tantissimi stampi per decorazioni.
Realizzando moltissime torte mi serviva un attrezzo che rifinisse la base delle torte,
le lasciavo senza nulla, senza rifinitura , ma mi sembravano spoglie,quindi ho fatto una ricerca su internet e ho trovato lo stampo che ora vi mostro.
E' stato realizzato in silicone x alimenti quindi non e' tossico, con questo stampo riesco a realizzare collane di due misure differenti.
Sono facili da usare e il risultato finale e' STRABILIANTE.
Le torte sono rifinite e piu' belle.
Ho ordinato lo stampo dal sito http://www.alphabetmoulds.com/
UK , il pacco mi e' arrivato dopo 10 giorni.Le spese di spedizione sono davvero irrisorie rispetto alle nostre.
Lo stampo si presenta unico ma ci sono 2 misure di perle uno di 6 mm e uno di 10 mm.
E' facilissimo da utilizzare...
bisognera' inserire nel apertura che ci interessa la pasta di zucchero , bisognera' premere leggermente per far aderire bene la pasta di zucchero allo stampo.
Per far fuoriuscire la collana di perle bisognera' capovolgere lo stampo e premere leggermente...
Stampi in silicone molds silicone
Buonsera miei cari,
oggi voglio parlarvi e mostrarvi come realizzare delle decorazioni per torte e quali attrezzi utilizzare.
Oggi vi parlero' degli stampi in silicone detti anche molds silicone.
Sono degli stampi in morbidissimo silicone ,vengono utilizzati per realizzare decorazioni da inserire su torte , cupcake ecc...
Ci sono tantissimi stampi per decorazioni.
Realizzando moltissime torte mi serviva un attrezzo che rifinisse la base delle torte,
le lasciavo senza nulla, senza rifinitura , ma mi sembravano spoglie,quindi ho fatto una ricerca su internet e ho trovato lo stampo che ora vi mostro.
E' stato realizzato in silicone x alimenti quindi non e' tossico, con questo stampo riesco a realizzare collane di due misure differenti.
Sono facili da usare e il risultato finale e' STRABILIANTE.
Ho ordinato lo stampo dal sito http://www.alphabetmoulds.com/
UK , il pacco mi e' arrivato dopo 10 giorni.Le spese di spedizione sono davvero irrisorie rispetto alle nostre.
Lo stampo si presenta unico ma ci sono 2 misure di perle uno di 6 mm e uno di 10 mm.
E' facilissimo da utilizzare...
bisognera' inserire nel apertura che ci interessa la pasta di zucchero , bisognera' premere leggermente per far aderire bene la pasta di zucchero allo stampo.
Per far fuoriuscire la collana di perle bisognera' capovolgere lo stampo e premere leggermente...
Questo e' il risultato finale
Baci
Antonella
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