Torta rustica broccoli e salsiccia
Buonarsera miei cari amici ,
e' tempo di broccoli . Confronto agli anni passati ne stiamo mangiando molti , in tutte le versioni possibili immaginabili .
Oggi voglio proporvi " La torta salata con broccoli e salsiccia " rappresenta il connubio perfetto tra le sane verdure e le gustose carni ! E' un secondo corposo , con ingredienti stagionali visto che siamo nel pieno della stagione per i broccoli , questa torta risulta un po' rustica ma di sicura riuscita .
La torta salata con broccoli e salsiccia e' un ottimo sistema , di certo non poco calorico , per fare apprezzare i broccoli a coloro che non tanto li amano .
Ora vi saluto , un bacione a tutti voi e Buona Festa della befana
Ingredienti :
400 gr di broccoli
300 gr di salsiccia
150 gr scamozza affumicata a fette
1 rotolo pasta brisee formato rotondo
30 ml di Vinchef qb (in alternativa si puo' utilizzare vino bianco )
1 spicchio di aglio
sale qb
olio extravergine di oliva qb
Procedimento :
Ho tagliato i broccoli e ho ottenuto le cimette , le lavo sotto l'acqua corrente
In una casseruola verso dell' acqua , metto la casseruola sul fuoco e porto a bollore , verso le cimettte e le lascio cuocere per circa 10 min
In una pentola ho versato un filo di olio , ho aggiunto l'aglio tritato finemente e faccio imbiondire
aggiungo le cimette che ho fatto scottare in precedenza e le faccio insaporire
verso la salsiccia e la faccio rosolare . Salo e pepo , faccio sfumare il tutto con vinchef
Ho tolto la padella dal fuoco e faccio intiepidire
In una teglia da forno ho disposto la pasta brisee rimanendo alla base la carta da forno
Dispongo alla base uno strato di fette di scamozza affumicata
verso il composto di broccoli e salsiccia
ricopro il tutto con delle altre fette di scamozza affumicata
ripiego i bordi della pasta brisèe verso l'interno ottenendo un cordoncino
Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 175 gradi per circa 30 min , il forno deve essere precedentemente riscaldato
La torta rustica con broccoli e salsiccia e' pronta, la lascio raffreddare un attimino prima di servirla
Buon appetito !!
Antonella
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