Frittata di carciofi
Buon sabato a tutti ,
mio marito mi ha portato gli ultimi carciofi della stagione. Oggi mi sono alzata con un mal di testa tremendo, per fortuna ora va molto meglio. In questo ultimo periodo ho preparato tante ricette con i carciofi, ho così tante ricette in archivio,purtroppo mi manca il tempo per scrivere tutti i post,tempo permettendo riprenderò il ritmo dei mesi passati.Ultimamente ci sono tante cose che aleggiano nell' aria,spero che presto molto presto possa raccontarvi quello che spero diventi qualcosa di più concreto!!Spero che il mio sogno diventi realtà...ci credo tanto!!Per ora vi lascio questa delizia la frittata di carciofi. Vi lascio alla mia ricetta, prometto di tornare molto presto...
Ingredienti :
4 carciofi
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di mollica di pane
50 gr di asiago tagliato a cubetti
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di menta
1 spicchio d'aglio120 ml di latte
olio evo
sale
pepe
Pulisco i carciofi,elimino le foglie esterne ,taglio il gambo,pulisco la base e taglio le punte.Taglio a fette settili e metto a bagno in acqua e limone
In una padella ho messo 3-4 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente e i carciofi,faccio cuocere a fiamma bassa per circa 10 min
Aggiungo 2 mestoli di acqua calda,salo e pepo, lascio cuocere per altri 10 min
Lascio raffreddare
In una ciotola capiente ho messo i carciofi ,la mollica,il parmigiano , l'asiago,il prezzemolo e le foglie di menta tritati finemente , il latte e le uova, amalgamo bene il tutto
Verso il composto nella pirofila imburrata e infarinata
Lascio cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 min , la frittata deve risultare bella dorata
Questa frittata è davvero eccezionale e poi è salutare,gnam gnam....w i carciofi !!
Buon fine settimana a tutti voi
Antonella
Slideshow by Iole
Focaccine al mais con rosmarino
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Focaccine al mais con rosmarino
Buonasera miei cari amici ,le temperature si sono alzate di brutto,oggi cerano 29 gradi ,voglia di mare? Fino alla settimana scorsa brontolavamo che la primavera tardava ad arrivare,andavamo ancora coperti con piumini,sciarpa e cappello. Negli ultimi giorni invece si boccheggia, ma non ci sono più le mezze stagioni?Questa sera ho portato i miei bambini al parco,stavo seduta alle panchine e gustavo il gelato,nell' aria si avvertiva un leggero profumo di viole e poi c'era un venticello molto gradevole,ho fatto fatica tornare a casa...
Ora però e' arrivato il momento di scrivervi la ricetta che ho preparato sabato scorso,solo le focaccine al mais e rosmarino.Sono troppo buone !!
Ingredienti:
370 gr di farina tipo 0
130 gr di farina di mais
50 gr di fiocchi di patate
350 ml di acqua tiepida
25 ml di olio evo
10 gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
X la decorazione
30 ml di olio evo
30 ml di acqua
sale grosso qb
1 rametto rosmarino tagliuzzato
In una ciotola capiente ho messo,le 2 farine ,l'olio,il lievito e i fiocchi di patate,verso l'acqua e incomincio a impastare
a questo punto aggiungo il sale , lavoro fino a ottenere un impasto liscio e compatto
Copro con la pellicola trasparente,lascio lievitare fino al raddoppio
Trascorso il tempo ho adagiato il panetto sulla spianatoia,divido in pezzi da circa 80 gr
Schiaccio i pezzi con i polpastrelli e ottengo le focaccine,lascio lievitare per circa 30 min
Le focaccine le ho adagiate sulla placca da forno ,alla base ho messo un foglio di carta da forno .Ho realizzato un emulsione con acqua e olio ,ho spennellato abbondantemente sulle focaccine ,infine ho cosparso con il rosmarino tagliuzzato e il sale grosso .Inforno a 220 gradi per circa 25 min o fino a doratura
Queste focaccine sono incredibili. Buon appetito !!!
Bacioni
Antonella
Buonasera miei cari amici ,le temperature si sono alzate di brutto,oggi cerano 29 gradi ,voglia di mare? Fino alla settimana scorsa brontolavamo che la primavera tardava ad arrivare,andavamo ancora coperti con piumini,sciarpa e cappello. Negli ultimi giorni invece si boccheggia, ma non ci sono più le mezze stagioni?Questa sera ho portato i miei bambini al parco,stavo seduta alle panchine e gustavo il gelato,nell' aria si avvertiva un leggero profumo di viole e poi c'era un venticello molto gradevole,ho fatto fatica tornare a casa...
Ora però e' arrivato il momento di scrivervi la ricetta che ho preparato sabato scorso,solo le focaccine al mais e rosmarino.Sono troppo buone !!
Ingredienti:
370 gr di farina tipo 0
130 gr di farina di mais
50 gr di fiocchi di patate
350 ml di acqua tiepida
25 ml di olio evo
10 gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
X la decorazione
30 ml di olio evo
30 ml di acqua
sale grosso qb
1 rametto rosmarino tagliuzzato
In una ciotola capiente ho messo,le 2 farine ,l'olio,il lievito e i fiocchi di patate,verso l'acqua e incomincio a impastare
a questo punto aggiungo il sale , lavoro fino a ottenere un impasto liscio e compatto
Copro con la pellicola trasparente,lascio lievitare fino al raddoppio
Trascorso il tempo ho adagiato il panetto sulla spianatoia,divido in pezzi da circa 80 gr
Schiaccio i pezzi con i polpastrelli e ottengo le focaccine,lascio lievitare per circa 30 min
Le focaccine le ho adagiate sulla placca da forno ,alla base ho messo un foglio di carta da forno .Ho realizzato un emulsione con acqua e olio ,ho spennellato abbondantemente sulle focaccine ,infine ho cosparso con il rosmarino tagliuzzato e il sale grosso .Inforno a 220 gradi per circa 25 min o fino a doratura
Queste focaccine sono incredibili. Buon appetito !!!
Bacioni
Antonella
Rose di pasta sfoglia con mele
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Rose di pasta sfoglia con mele
E' passato quasi un mese dall' ultima volta che ho scritto qui ...sono davvero pessima!! I vari impegni ,torte e dolcetti vari per le Comunioni e Cresime mi hanno portato a trascurare voi, lo prometto verranno tempi migliori, lo prometto sarò più presente.Intanto ecco per voi la mia proposta le roselline di pasta sfoglia con mele,devo essere sincera,sono davvero semplicissime da fare,sono una vera e propria golosità.L'aspetto è una presentazione molto scenografica,giudicate voi dal tutorial.
Vi abbraccio tutti virtualmente,vi auguro un buon inizio settimana !!!
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
20 gr di zucchero di canna
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
2 mele rosse
cannella in polvere qb
Ho lavato per bene le mele,taglio a fette sottili e divido in 2 patri
Nella padella ho messo il burro,la cannella ,lo zucchero semolato ,un goccino d'acqua e le mele,metto sul fuoco e faccio cuocere a fiamma bassa per circa 5 min,le mele devono leggermente caramellare
Lascio intiepidire
Ritaglio delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 5 cm
Adagio le mele sulla striscia accavallando leggermente,le faccio fuoriuscire da bordo
chiudo la sfoglia e arrotolo in modo da formare una rosa
Sulla superfice delle rose metto un pochino di zucchero di canna
Sistemo le rose nello stampo per muffin ,adagio la teglia in forno già caldo e lascio cuocere a 180° per circa 20 min
Ho lasciato raffreddare le rose , spolverizzo con lo zucchero a velo
A presto
Antonella
E' passato quasi un mese dall' ultima volta che ho scritto qui ...sono davvero pessima!! I vari impegni ,torte e dolcetti vari per le Comunioni e Cresime mi hanno portato a trascurare voi, lo prometto verranno tempi migliori, lo prometto sarò più presente.Intanto ecco per voi la mia proposta le roselline di pasta sfoglia con mele,devo essere sincera,sono davvero semplicissime da fare,sono una vera e propria golosità.L'aspetto è una presentazione molto scenografica,giudicate voi dal tutorial.
Vi abbraccio tutti virtualmente,vi auguro un buon inizio settimana !!!
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
20 gr di zucchero di canna
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
2 mele rosse
cannella in polvere qb
Ho lavato per bene le mele,taglio a fette sottili e divido in 2 patri
Nella padella ho messo il burro,la cannella ,lo zucchero semolato ,un goccino d'acqua e le mele,metto sul fuoco e faccio cuocere a fiamma bassa per circa 5 min,le mele devono leggermente caramellare
Lascio intiepidire
Ritaglio delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 5 cm
Adagio le mele sulla striscia accavallando leggermente,le faccio fuoriuscire da bordo
chiudo la sfoglia e arrotolo in modo da formare una rosa
Sulla superfice delle rose metto un pochino di zucchero di canna
Sistemo le rose nello stampo per muffin ,adagio la teglia in forno già caldo e lascio cuocere a 180° per circa 20 min
Ho lasciato raffreddare le rose , spolverizzo con lo zucchero a velo
A presto
Antonella
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