" Kinder fetta al latte "
Carissimi amici, oggi ho preparato una bonta' unica per il palato, fresca e sublime, adatta per l'estate...ma non solo
Si tratta della fetta al latte , con ingredienti freschi e genuini.
Ai miei bimbi piace tantissimo....assomiglia molto alla fetta al latte della kinder.
Spero che piacera' anche a voi...
Vi indico gli ingredienti che serviranno e vi mostrero' passo passo come realizzarla.
INGREDIENTI:
120 farina x torte
125 di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
3 uova xl
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
FARCIA :
175 gr di latte concentrato
200 gr di panna vegetale
2 cucchiai di miele
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli e gli albumi e inserirli in 2 ciotole
Monto a neve fermissima gli albuni con un pizzico di sale
Nei tuorli aggiungo lo zucchero a velo e monto con le fruste
aggiungo poco alla volta la farina e il cacao setacciati, li amalgamo delicatamente...
aggiungo anche la bustina di vanillina
Inserisco nel composto gli albumi e delicatamente amalgamo il tutto
In una teglia 40 x 30 ho inserito la carta da forno , verso il composto ottenuto e livello il tutto con il dorso del cucchiaio in modo uniforme
Inserisco la teglia in forno a 170 g° x 10 minuti (il forno deve essere precedentemente riscaldato)
Il pan bisctto e' pronto, lo lascio raffreddare....nel frattempo preparo la farcia
In una ciotola capiente monto la panna
Aggiungo il miele e il latte concentrato
Lavoro il tutto con le fruste
Posiziono il pan biscotto su un vassoio e rimuovo la carta forno
Con l'aiuto di un coltello taglio i bordi irregolari
Divido in 2 parti uguali la pasta biscotto
sulla meta' della pasta biscotto verso la farcia
con l'aiuto di una spatola livello il tutto in modo uniforma
inserisco l'altro strato e faccio aderire bene.
Lascio riposare in frigo la fetta al latte x almeno 40 min
Divido la grande fetta al latte in piccoli pezzi, ora e' pronta x essere degustata........
UHUHUHUH CHE BONTA' !!!
GRAZIE X AVER LETTO FIN QUI
Antonella
quando li faccio resta sempre meno di metà della crema perchè la mangio tutta prima!! non resistoo!!! (:
RispondiEliminaCiao Anto, sono iscritta da mesi sia al tuo blog ke al tuo canale you tube ( nick antounica86) ...sei veramente splendida e sei bravissima a fare dolci.Questa kinder fetta a latte è fenomenale.Baci :)
RispondiEliminaMa che meraviglia.. Stupisci sempre :-)
RispondiEliminaEhi ciao sono AmbraStyleee mi sono iscritta al tuo GIVEAWAY =)
RispondiEliminaLa ricetta l'ho provta e mi è venuta era squisita =P
Ciao Antonella, dato che vorrei fare questa ricetta, e nn ho mai visto il latte concentrato, volevo chiederti dove si compra, e una volta aperto per quanto si conserva, grazie, un bacio
RispondiElimina.
Il latte condensato lo trovi in tutti i supermercati lo vendono sia in tubetto che in barattolo una volta aperto si conserva circa 2gg quello del barattolo e credo una settimana il tubetto perché comunque è sigillato...
Eliminaciao Antonella, volevo kiederti una cosa, ho trovato il latte concentrato della nestlè come quello ke mostri nelle foto, ma non è da 175gr, è da 170gr, ci sono problemi, siccome mi hanno sempre insegnato, a dei corsi ke ho fatto, ke nella pasticceria anke il minimo grammo è importante, x una questione di kimica.... fa niente????? grazie x la ricetta non vedo l'ora di farla!!!!!
RispondiEliminaCiao Nika, va benissimo anche 170 gr, non ti preoccupare non cambiera' nulla.La crema verra' benissimo anche con 0,5 gr in meno.X quanto riguarda la farcia ti consiglio di inserire prima 1 cucchiaio di miele, se per te va bene non inserire l'altro.Il miele non piace a tutti e 2 cucchiai possono risultare un po sdegnosi.Troppo dolce.Quindi devi regolarti.Un bacione e grazie x l'iscrizione
RispondiEliminaMA QUANDO DICI FARINA PER LE TORTE CHE FARINA INTENDI???
RispondiEliminaCiao, ci sono delle farine ideali x torte, si vendono in qualsiasi supermarket.Un bacione
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaieri ho provato la torta perchè ero davvero molto curioso.
Purtroppo la farcia è risultata molto liquida e quindi alla fine non stava dentro al dolce...
la pasta biscotto pero' è molto buona, quindi credo che riproverò, stavolta magari con la panna vegetale che forse rende piu corposa la crema...
Marco
devo comprare quel latte concentrato. La tua è perfetta e sono certa molto più buona di quella commerciale.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
ANTO TI AMOO
RispondiEliminaoggi la provo sono una fanatica dei dolci e sono sicura che questa ricetta piacerà!! sei bravissimissima compimenti davvero=) baci dallla fredda ferrara(michela)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!BUONO
RispondiEliminaBellissima! C provo stasera! Ma il cacao va bene amaro o zuccherato? Grazie :P
RispondiEliminaCiao antonella!!oggi volevo mettere in pratika.la tua splendida ricetta!ma mi sono accorta che non ho lo zucchero a velo!va bene uguale lo zucchero normale?
RispondiEliminaciao , non ti consiglio di sostituirlo .....procedi con gli ingredienti che ho elencato.Baci
RispondiEliminaCiao volevo fare questa ricetta x la mia bimba di 1 anno e mezzo ,però non volevo mettere il cacao perché non l ha mai mangiato viene bene lo stesso? Grazie e complimenti! Diana
RispondiEliminaCiao , ma poi che colore avra'? Il cacao si sente poco , ti assicuro che i bimbi ne vanno matti.
RispondiEliminapurtroppo a me non e' risultata assolutamente questa ricetta. Il composto per il panbiscotto era assolutamente asciutto. Ho aggiunto un po' di latte ad occhio fino ad ottenere la consistenza che mostra la foto. Alla fine il risultato non e' stato male. Ma la farcia non e' venuta affatto. Completamente liquida. Credo che le quantita' di 200 ml di panna siano troppo poche.
RispondiEliminaCiao,ho provato la tua ricetta e caspita il sapore somiglia incredibilmente all'originale =) però devo dire che anche io nella preparazione del pan biscotto ho dovuto aggiungere del latte perchè la consistenza era molto diversa dalla foto,mi chiedo cosa posso avere sbagliato...comunque grazie ottima ricetta
RispondiEliminaMio figlio impazzisce per questa merenda e vorrei sapere si conserva in frigo come l'originale e per quanto tempo?
RispondiEliminaGrazie
Ciao
ciao antonella,vorrei sapere se posso sostituire il latte condensato con qualcos'altro
RispondiEliminaCiao Antonella, scusami se ti contatto, ma vorrei sapre come mai non usi la colla di pesce? non viene troppo liquida in questo modo la crema?
RispondiEliminaquanto si conserva?
RispondiEliminaCiao, max 3 giorni , non di + .
RispondiEliminaCiao cara , non viene liquida , la consistenza e' simile all' originale
RispondiEliminaCiao Antonella... complimenti per la spiegazione minuziosa per la preparazione di questo dolce... ti volevo chiedere una cosa, posso sostituire la farcia con una crema di rioctta? devo sempre mettere il latte condensato?ciaooo
RispondiEliminaciao!che bella ricetta!mi sai consigliare come decorarla...pds ci andrebbe bene?
RispondiEliminagrazieee
scusa pdz...
RispondiEliminaCiao, puoi coprirla con la pdz ,ma io ti consiglio di lasciarla cosi' com'e.
RispondiEliminaCiao Antonella!! È da un pò di tempo che seguo il tuo blog, e devo dire che ne sono molto affascinata! Complimenti per la torta! Questa mattina l'ho preparata perchè ho una cena stasera.. speriamo sia uscita come la tua! Ciao!
RispondiEliminaciao! molto interessante :) ma per quante persone sono le dosi che hai scritto sopra?? grazie mille :)
RispondiEliminasono uscite ben 5 fettone , se le tagli piccole ne escono una diecina
RispondiEliminaCiao.... L'ho appena fatta... La base è venuta perfetta, ma ho avuto dei problemi con la crema... Mi è venuta abbastanza liquida e non soffice come la tua... Non so cosa posso aver sbagliato... Sigh....
RispondiEliminaDovevi montare la panna dura, se la lasci un pochino molle capita questo.Poi devi utilizzare la panna vegetale.
EliminaOk.... La prossima volta la prendo, anche perché è stata un successone.... L'hanno divorata... Un'altra domanda il latte condensato zuccherato oppure no?!? Grazieeee
EliminaIl latte condensato e' zuccherato
EliminaIh ih ih... Mi sa allora che il negoziante non ne sapeva molto... Perché mi ha detto che esiste anche quello non zuccherato ma che lui non ce l'aveva... Grazie mille per tutto
Eliminaciao che bellissima ricetta!! volevo chiederti,se posso congelarli e tirarli fuori quando servono?? se non si scioglie il tutto ,grazie ciao myrsa
RispondiEliminaCiao, non l'ho mai congelata , appena la preparo viene divorata, neanche le briciole rimangono....
RispondiEliminaIl cacao è amaro giusto?
RispondiEliminaIl cacao da utilizzare e' amaro
EliminaPotevi specificarlo negli ingredienti ke andava usata la panna vegetale....
RispondiEliminaSe leggi bene gli ingredienti è specificato!
Eliminabuoooooniiiiii!!!!non vedo l'ora di provarla a fare! GRAZIE ANTO
RispondiEliminaLa proveròòòò..
RispondiEliminaComplimenti Antonella
Posso permettermi di dirti una cosa? Certamente questi saranno più buoni
RispondiEliminaCiao ho trovato il tuo blog girando su internet e vorrei fare questa ricetta per i miei nipotini, però ho un dubbio la farina per torte è quella col lievito incorporato o come quella del mulino bianco miscela per torte ma senza lievito?
RispondiEliminagrazie......
la farina e' quella della divella senza lievito , confezione gialla
RispondiEliminagrazie........
Eliminaanche io l'ho provata!!
RispondiEliminabuonissima!!! ho fatto un figurone!!
grazie!!!
Ciao Anto,
RispondiEliminavolevo chiederti se, avendo 340ml di latte condensato, va bene se raddoppio tutte le dosi?
prima di aggiungere tutto il latte concentrato assaggia la farcia , non vorrei che fosse troppo dolce e stuccosa
EliminaPosso fare la base stasera e farcirrla domani......
RispondiEliminacerto , puoi realizzare la base anche il giorno prima
EliminaGrazie buona giornata
Eliminaa me l'impasto è venuto pieno di grumi, e già con meno di mezzo tubetto di latte condensato la crema era dolcissima..
RispondiEliminaQuante merendine vengono ? :)
RispondiElimina6 grandi merendine , se vuoi puoi tagliarle molto più piccole,è facoltativo, a casa mia tutto è esagerato.Bacioni
EliminaGrazie della risposta, molto gentile :) Un' ultima domanda, ho in casa solo uova fresche ( abbiamo le galline ) posso usarle lo stesso o devo prendere quelle XL?
Eliminainserisci un uovo in più
EliminaCiao, ho perso la ricetta del ciambellone al cacao ripieno con mascarpone e ricotta, potresti rimandarmela cortesemente, grazie.
RispondiEliminaSembra buonissima questa fetta al latte, voglio seguire il tuo consiglio e provare a farla a casa invece che comprarla!
RispondiEliminaCiao scusami ma volevo sapere se volessi fare una torta con questi ingredienti dovrei raddoppiare la dose?
RispondiEliminaciao,la torta puoi realizzarla con gli stessi ingredienti ,puoi optare per la tonda,molto scenografica.Un abbraccio
EliminaBravissima, ti seguo già da tempo e ho preso ispirazione da alcune tue ricette.
RispondiEliminaUn saluto da Letychicche,
Http://letychicche.blogspot.It
CIAO ANTONELLA. SU INTERNET CI SONO MOLTE RICETTE E NON SAPREI SU QUALE FARE AFFIDAMENTO. DEVO FARE UNA TORTA PER UN COMPELANNO E DALLE FOTO LA TUA VERSIONE MI SEMBRA MOLTO SIMILE A QUELLA ORIGINALE. ORA IL PROBLEMA E' CHE DEVO FARLA INVERSIONE SENZA GLUTINE E LATTOSIO. SPERIAMO ESCA BENE COME LA TUA. IL LATTE CONDENSATO E' NECESSARIO? O POSSO SOSTITUIRLO CON LA COLLA DI PESCE? PERCHE' PER VIA DELL INTOLLERANZA AL LATTOSIO IL LATTE CONDENSATO NON POSSO USARLO, ALMENOCHE' NON LO FACCIO CON IL BIMBY UTILIZZATO IL LATTE DI RISO. COSA MI CONSIGLI? GRAZIE IN ANTICIPO.
RispondiEliminaCiao Anna, il latte condensato da quel tocco in più, con il latte condensato il sapore della farcia assomiglia molto all' originale, puoi optare e utilizzare il miele.La colla di pesce ti serve per dare più stabilità alla farcia.
EliminaCiao
RispondiEliminaho comprato tutti gli ingredienti e vorrei prepararla oggi ma poi guardando le foto dei tuoi mi sono accorta che la panna è da 500 ml, tu ne usi solo 200?
Grazie Giovanna