Buonasera carissimi amici,
oggi vi propongo la mia ultima creazione pensata per Halloween.
Nei giorni scorsi vi ho mostrato alcuni passaggi su come realizzare la strega e il calderone , le decorazioni sono state realizzate tutte in pasta di zucchero.
La torta e' piaciuta a tutti , sia per la bonta' ma anche per la decorazione.
Spero che piaccia anche a voi ...
Vorrei ringraziarvi di cuore perche' mi seguite con tanto affetto, grazie AMICI
Vi descrivo come ho realizzato la torta per Halloween
Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 26 cm , l'ho farcita con 2 strati di crema pasticcera ,per la bagna ho utilizzato il liquore limoncello diluito con acqua e zucchero
Ho ricoperto la torta con un leggero strato di crema di burro
Per facilitare l'applicazione sulla torta avvolgo la sfoglia di pasta di zucchero al mattarello
Con l'aiuto di questo attrezzino faccio aderire la pasta di zucchero alla torta
Ritaglio con un coltello affilato la pasta di zucchero in eccesso
Incomincio a decorare la torta ,
sulla circonferenza inferiore , inserisco 2 nastri in raso di 2 differenti altezze
Andro' a sovrapporli , in questo modo il nastro viola uscira' solamente per 2 cm, si otterra' in questo modo un effetto carinissimo ...
per fermare i nastri utilizzero' la crema di burro
Nella parte superiore della torta ho inserito la strega , il calderone , il fuoco , la scopa ....e tutte le altre decorazioni realizzate in pasta di zucchero.
Con affetto
Antonella