Rieccomi carissime amiche e amici con una nuova ricetta.
Il carnevale ormai e' alle porte … ed ecco qua la mia ricetta delle mie buonissime bugie ripiene di marmellata di albicocche e chiacchiere al forno .
Per chi non gradisse la marmellata puo’ sostituirla con la nutella ,crema gianduia o crema pasticcera
Qui sotto troverete le dosi il procedimento . Buon appetito e fatemi sapere....
INGREDIENTI:
500 gr di farina
50 gr di zucchero
3 uova
40 gr di burro
4 cucchiai di vino bianco
scorza grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche
olio o strutto per friggere
zucchero per decorare
PROCEDIMENTO :
In una ciotola ho inserito lo zucchero e il burro e l’ ho amalgamato , poi ho aggiunto le uova, il vino , la farina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Quando l'impasto è ben lavorato ( x almeno 10 min ) sara’ soda ed elastica ho formato una palla e ho lasciato riposare per mezz'ora circa ( non in frigo) coperto da un canovaccio .
Con la sfogliatrice (macchinetta per la pasta) ho tirato una sfoglia sottile di circa 2 millimetri di spessore .
Ho formato le bugie come si fa con i ravioli, mettendo un po' di marmellata sulla pasta, coprendo con altra pasta e tagliandola con una rotella tagliapasta dentata .
Per siggillarli e non farli aprire durante la cottura ho spennellato i lati con un pochino d’acqua.
Ho ricavato dei piccoli rettangoli . In una casseruola dai bordi alti ho versato l’olio e l’ho portato a temperatura ho immerso poche bugie alla volta e li ho fatto dorare da ambo i lati .
Una volta cotti li ho disposti sulla carta assorbente x togliere l’olio eccedente.
Dopodiche’ li ho zuccherati . Le bugie vengono servite a temperatura ambiente
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Con lo stesso impasto si possono realizzare le bugie o chiacchiere al forno.
Stendo una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore , taglio con una rotella a zig zag dei rettangoli abbastanza grandi.
In una teglia inserisco la carta forno e dispongo i rettangoli cosparsi di zucchero semolato.
Lascio cuocere a 180 G° fino a doratura.
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Con lo stesso impasto si possono realizzare le bugie o chiacchiere al forno.
Stendo una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore , taglio con una rotella a zig zag dei rettangoli abbastanza grandi.
In una teglia inserisco la carta forno e dispongo i rettangoli cosparsi di zucchero semolato.
Lascio cuocere a 180 G° fino a doratura.
Questo e’ il risultato….
Buon appetito
Antonella
ricambi? http://caygrimakeup.blogspot.com/2012/01/versatile-blogio.html
RispondiEliminaGrazie... anche se in ritardo le provo...
RispondiEliminaAh, scusa, dimenticavo, ma il lievito in polvere non ci va?!?
Buonissimi i dolcetti di carnevaleeeeee:)
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