Per festeggiare l'onomastico di mio marito ho deciso di realizzare un ricco buffet da gran gourmet , informale , con grigliata di carne e cucina casalinga .
E' piaciuto tantissimo agli ospiti , tutti hanno mi hanno elogiata , sia per la scelta dei prodotti locali tipici , sia per tutte le bonta' preparate da me .
Sono andati via facendomi molti complimenti per la bella serata .
Sono contentissima per tutto ..... ma anche un pochino stanca .Ora vi lascio con questa nuova ricettina .Provatela !!
Buona notte miei cari AMICI
Ingredienti :
500 gr farina manitoba ( consiglio la Rosignoli Molini)
50 gr di zucchero semolato
250 ml di acqua
50 gr di strutto
15 gr di sale
1 bustina di lievito secco da 7 gr
Per decorare i panini :
latte qb per spennellare i panini
semi di papavero qb
semi di sesamo qb
Nella ciotola della planetaria verso la farina , lo zucchero e lo strutto
Verso poco alla volta l'acqua dove in precedenza ho fatto sciogliere il lievito ,lavoro con il gancio per un minuto circa
a questo punto aggiungo il sale e continuo a lavorare fino a quando otterro' un impasto sodo e ben lavorato
L'impasto e' pronto , lo copro con un canovaccio e lo faccio riposare per circa 30 min
Trascorso il tempo divido in 2 parti l'impasto
Con la prima meta' d'impasto ritaglio piccoli pezzi (circa 40 gr cada uno)
Lavoro un attimino i pezzi ottenuti e realizzo delle sfere perfettamente lisce in superfice
Con l'aiuto del mattarello stendo l'altra meta' d'impasto, realizzo un cerchio quasi perfetto spesso circa 2-3 mm
Con un coltello affilato divido il cerchio in 8 triangoli uguali
Spennello la punta del triangolo con un goccino di latte
Arrotolo il triangolo partendo dall' esterno verso la punta
Con un pennello da cucina ho spennellato la superfice dei panini con il latte ,ho versato sulla superfice i semi di sesamo e i semi di papavero
Metto la teglia al calduccio , magari sotto una coperta , fino al raddoppio
Ora che i panini sono lievitati metto la teglia in forno e lascio cuocere a 180 gradi x 20 -25 min o fino a quando non risulteranno dorati
I panini sono pronti , li ho farciti con speck , scamozza e rucola.
Sono semplicemente BUONISSIMI !!!
Con affetto
Antonella
Ciao si può usare olio al posto dello strutto? Grazie ciao melissa
RispondiEliminaCiao sono troppo invitanti vorrei farli per il compleanno di mia figlia, posso usare olio? Grazie ciao Alessandra
RispondiElimina