Buonasera miei cari amici, da tempo che vedo girare nel web i biscotti al limone , sono uno degli ultimi tormentoni....questi biscotti sembrano riscuotere un enorme successo , mi sono chiesta se fosse il caso di riproporli anche nel mio blog.
Avendo questo pomeriggio libero privo d'impegni ho deciso di provarli .
Volete sapere la mia opinione ? I biscotti sono belli esteticamente con quelle crepe quasi innevate , sono una vera prelibatezza ,il sapore del limone predomina su tutto .I biscotti risultano ruvidi e dolci esternamente, scioglievoli ,freschi e morbidissimi all' interno. Questi biscotti fanno salire inevitabilmente l'acquolina in bocca .Consiglio di provarli sono semplici da fare ,questi biscotti sono come le ciliege ...uno tira l'altro !!Un saluto a tutti voi ,buona serata .
Ingredienti:
320 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
90 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
buccia e succo di 1 grosso limone
Per la decorazione serviranno:
zucchero semolato qb , zucchero a velo qb
In una ciotola metto il burro e lo zucchero , lavoro leggermente con le fruste
sempre lavorando aggiungo l'uovo , la buccia e il succo del limone , in fine la farina setacciata con il lievito .
Lavoro fino a quando otterro' un composto liscio e ben amalgamato
Faccio riposare in frigo coperto con la pellicola per circa 1 ora
Trascorso il tempo il composto si presenta piu' compatto e gestibile , formo delle palline grandi come una noce
Faccio rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo , devono essere ben impregnati
Alla base della teglia da forno ho messo la carta forno, adagio le palline, faccio cuocere a 180 gradi per 10 min, devono risultare chiari , la superficie con crepe vistose
Fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia
Sono ideali da regalare per le prossime festivita , sono sicurissima che saranno apprezzati !!
Con stima
Antonella