Buona domenica miei cari amici,
questa mattina i miei piccolini mi hanno chiesto di preparare le ciambelline.
Era da tanto tempo che non le preparavo .....mi son messa subito all' opera , piacciono molto a tutti
Consiglio queste ciambelline , sono sofficissime , per niente unti e molto profumati
Ve le consiglio !!Sono ideali per le feste dei bambini , si realizzano anche per festeggiare il carnevale .
Alla prossima ...
Ingredienti :
600 gr di farina 00 consiglio la Rosignoli Molini
2 uova piccole
250 ml di latte
40 gr di zucchero semolato
60 gr di strutto
1 bustina di lievito secco da 6 gr
10 ml di rum , in alternativa si puo' utilizzare grappa o anice
buccia grattuggiata di 1 arancia e 1 limone
1/2 cucchiaino di sale
In una ciotola capiente verso la farina, lo zucchero , le uova, lo strutto, il liquore ,la buccia grattuggiata di arancia e limone e in fine verso tutto il latte
Incomincio a impastare
A questo punto aggiungo il sale e continuo a impastare fino a ottenere un impasto liscio che si stacca dalle mani
L'impasto e' pronto , lo copro con un canovaccio e lo faccio riposare per circa 30 min
Trascorso il tempo , con l'aiuto di un coltello taglio dei piccoli pezzi
Ho realizzato una palla liscia in superfice
Metto al calduccio magari sotto una coperta per circa 2 ore , o fino a quando non raddoppiano
Le palle sono lievitate , ho infarinato il dito indice , molto delicatamente realizzo il foro al centro. Senza farle sgonfiare
In una pentola verso l'olio di arachidi , appena arriva al bollore tuffo le ciambelline
Con l'aiuto dei manici di 2 cucchiai di legno rigiro le ciambelline , le rigiro un paio di volte , in questo modo si otterra' una cottura regolare
Le ciambelline le ho disposte su della carta assorbente , l'olio in eccesso andra' via
Soffici , per niente unti e profumatissime !!
Con affetto
Antonella
ciao anto al posto dello stutto posso mettere il burro baci
RispondiEliminaVa benissimo anche il burro. Buona serata
RispondiElimina