Come realizzare una torta di compleanno a 3 piani
Buonasera amici ,
oggi vi propongo una torta speciale per una persona speciale .Non potevo rifiutarmi nella preparazione di questa torta a 3 piani per festeggiare i 18 anni di Ilenia , figlia della mia Amica.
Per la decorazione ho utilizzato una cascata di rose rosse e foglie realizzate con la pasta di zucchero.Su tutte le circonferenze delle torte ho applicato dei bellissimi pizzi realizzati in zucchero, molto presto inseriro' un post e vi mostrero' passo passo come realizzarli .Ora vi lascio , vi svelo alcuni segreti per rendere le torte a piani meravigliosamente perfette
Auguro a Ilenia che i suoi sogni si avverino ,mentre a tutti voi auguro un buon fine settimana
Realizzare torte a 3 piani o addirittura 4 sono sempre di grande effetto , non sempre tutti i piani sono di vera torta .
Possono essere anche di polistirolo . Ho utilizzato per l'ultimo piano 2 basi di polistirolo altezza complessiva 14 cm .Una volta decorati...e' impossibile capire se e'torta vera o meno !!
Per ogni piano utilizzero' delle basi di polistirolo di 3 differenti misure (primo piano 35 cm, secondo piano 25cm , terzo piano 15 cm ) alte 7 cm , in questo modo quando verranno posizionate le torte farcite saranno alte abbastanza quindi si potranno inserire decorazioni piu' grandi e d'effetto !!
Le torte non saranno a contatto diretto con il polistirolo , posiziono sopra le basi dei cartoncini ideali per torte , non assorbono.
Ho realizzato 2 pan di spagna del diametro di 24 cm e 34 cm
Ho tagliato la parte superiore e ho diviso il pan di spagna in 2 dischi
Il disco di pan di spagna l'ho posizionato sulla base di polistirolo , per avere un pan di spagna bello dritto ho utilizzato la cerniera in acciaio per torte.
Bagno il pan di spagna con la bagna al rum
Farcisco con la crema zuppa inglese
Copro con l'altro disco di pan di spagna e bagno la superfice con la bagna al rum
Metto la torta in frigo a riposare per circa 1 ora, nel frattempo farcisco l'altra torta
Trascorso il tempo di riposo ho rimosso la cerniera, copro l'intera torta compresa la base di polistirolo con un leggero strato di crema di burro.
Come vedete dalla foto la torta deve stare a filo sopra il polistirolo , non deve sbordare.Una volta coperta la torta con la crema di burro deve sembrare un tutt'uno
Ho colorato la pasta di zucchero di un verde chiarissimo , ho utilizzato i coloranti alimentari in pasta
Per facilitare l'applicazione della pasta di zucchero l'ho avvolta al mattarello .Ho fatto aderire la pasta di zucchero alla torta eliminando le pieghe.Con l'aiuto di un coltello rimuovo l'eccesso.Procedo nello stesso modo con l'altra torta e l'ultimo piano di polistirolo
Rifinisco le 3 basi con la collana realizzata in pasta di zucchero
Decoro i 3 piani con i pizzi di zucchero
Al centro della prima torta ho inserito dei bastoncini in legno , sono stati tagliati a filo , servono per sorreggere il peso del 2° torta
Per far aderire la 2° torta al centro stendo un leggero strato di crema di burro
I 3 piani sono stati posizionati, incomincio a decorare la torta inserendo rose e foglie parto dall' alto e scendo a cascata
Spero di aver spiegato bene i vari passaggi e di aver fatto cosa gradita ,un caro saluto a chi passa da qui.
Con stima
Antonella
ciao Antonella, sei veramente molto brava, elegante il tuo blog...ti aspetto da me a presto CettyG
RispondiEliminaMamma mia!!! Dire che è bellissima è poco anzi pochissimo davvero complimentoni è un capolavoro!!!! Ti seguirò molto ma molto volentieri!!!! SweetSamy
RispondiEliminastupenda !!!!!!!!!!!!!!! sei bravissima ....... da oggi ti seguo anche qui ....un bacione
RispondiEliminaGrazie , spero che le mie ricette ti piacciono.
RispondiEliminaGrazie mille
RispondiEliminaÈ bellissimaaaa....una domanda ma come si trasporta una torta a piani. Io ne vorrei fare una per il primo compleanno di mia figlia essendo la prima volta ho mille dubbi. Grazie
RispondiEliminapurtroppo non ho trovato cartoni specifici x il trasporto di queste torte cosi' alte , metto un lenzuolo per quanto e' grande il cofano della macchina , premetto ho un auto 7 posti
RispondiEliminaMA SE IO LA VOLESSI FAREA TRE PIANI, RICOPERTA SOLO CON LA PANNA MONTATA.. E LA STESSA COSA?? NON HO MAI FATTO UNA TORTA A TRE PIANI....
RispondiEliminaCiao ti volevo chiedere se tra un piano e l'altro si può usare il cartoncino per torte senza usare il polistirolo? grazie
RispondiEliminail polistirolo serve per dare l'altezza alla torta , puoi anche non metterlo , ma l'effetto non sarà lo stesso
EliminaWow, che spettacolo questo dolce, perfetto nei minimi dettagli, bello ... .. E 'quasi un peccato tagliarla !!! Ma la torta di polistirolo è l'alleato perfetto per la formazione in pasticceria. In realtà è possibile utilizzare i moduli creati con questo materiale che sono usati per le fondamenta, per fare torte falso, su cui elaborare nelle decorazioni. Il pasticcere o passionale in questo modo possono dedicarsi al miglioramento della tecnologia, senza alcun pensiero per torte sprecati. Per maggiori informazioni, check it out : http://polylab.it/blog/news/appassionati-di-cake-design-allenatevi-con-il-polistirolo
Eliminaciao ho dei dubbi: farò una torta a 3 piani senza polistirolo con ultimo piano finto in polistirolo.
RispondiEliminaogni base deve avere un cartoncino dorato sotto? il cartoncino aderisce bene solo con crema di burro al piano? i tre piani come faccio a fissarli? non rischiano di muoversi?
Ciao, volevo chiederti come mai qualche volta mi succede che il pan di spagna si allarga un po'e non mi viene dritto con il polistirolo??? Grazie
RispondiEliminaCiao..è stupenda, complimentii.. vorrei sapere tra la base in polistirolo e la torta si mette qualcosa per fissare? O aderisce lo stesso senza mettere nulla?
RispondiEliminaComplimenti bellissima torta la devo fare ugualevolevo sapere bisogna mettere unsoztegno tra la torta vera e il polisterolo? O non è ilcaso,ho pura che trasportandola disposta.grazie
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