"Rose ripiene alla ricotta
Branzoaice Trandafir "
Buon lunedi' carissimi amici ,
ieri ho realizzato queste sfiziose rose , ripiene con crema alla ricotta.
Sono bellissime da vedere,ma sopratutto ottime da gustare,in effetti sono state apprezzate molto.
Sono andati a ruba , sono come le ciliege una tira l'altra...
Vi consiglio di lasciarle riposare in frigo x un oretta, saranno piu' buone e il ripieno di ricotta risaltera' ancora di piu'.
X un idea in piu ...' sono ideali per compleanni x feste ,sono delle mini brioches ideali x piccoli momenti di pausa.
Ingredienti :
600 gr farina manitoba
200 ml latte
100 gr zucchero
80 gr burro
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaino miele
25 gr lievito fresco
buccia grattuggiata limone
Ingredienti farcia :
300 gr ricotta
120 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
buccia grattuggiata limone
Procedimento per la farcia :
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti della farcia e amalgamiamo fino a quando non otterremo un composto omogenio, senza grumi
Impasto per la pasta :
Preparare prima il polish ,nella planetaria versiamo 100 gr di farina , il cucchiaino del miele , 100 ml di latte e il cubetto del lievito ,lavorare bene il tutto.
Far lievitare al calduccio coperto da un canovaccio fino a quando non sara' raddoppiato di volume
Una volta che il polish e' lievitato aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare x almeno 10 min.
Lasiare lievitare sempre coperto da un canovaccio fino al raddoppio di volume
Formare delle piccole palline circa 30gr cada uno , con le dosi indicate si otterranno all' incirca 34 palline
Prendere una pallina , stendere con il mattarello fino a ottenere un cerchio 10 cm di diametro
Con l'aiuto di un coltello incidere la pasta realizzare 6 tagli , otterremo 6 petali
Al centro del cerchio sistemare un cucchiaino di farcia
Pieghiamo verso il centro i petali uno si uno no, e poi i restanti 3 petali
Ecco realizzata la rosa
Nella teglia inserire della carta da forno, disporre in modo distanziato le rose, facciamole riposare x altri 30 min sempre coperti con un canovaccio
Pennelliamo le rose con l' uovo battuto con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero
Inforno a 170 G° x 15-20 min.Il forno deve essere preriscaldato
Per un tocco in piu' le rose possono essere spolverate con lo zucchero a velo.
Grazie per aver letto fin qui
Antonella