BENTORNATI CARISSIMI AMICI NEL MIO BLOG,
Oggi ho deciso di parlarvi e mostrarvi come realizzare un altro dolce tipico del mio paese,che si prepara nel periodo di Natale.
Questo dolce si puo' chiamare in diversi modi, PURCIDDUZZI ,PURCIDDHRUZZI O PORCELLI
Questi dolci vengono fritti e una volta rafreddati vengono conditi con il miele, mentre come decorazioni si possono usare diversi ingredienti, es. codette colorate , scaglie di cioccolato , limelle di mandorle, listarelle di arancio candito e cosi' via...
Ora vediamo gli ingredienti che occorreranno :
1 kg di farina
100 gr di zucchero
200 ml di olio extra vergine
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb.
1/2 cubetto di lievito fresco
vino bianco per impastare
VEDIAMO COME PROCEDERE :
Verso la farina sulla spianatoia
faccio un foro al centro e vado a inserire tutti gli altri ingredienti.
Faccio sciogliere il lievito e dopo impasto il tutto
Inizio a mescolare , man mano vado a incorporare il vino bianco, regolatevi perchè l'impasto non deve venire morbido ,ma piuttosto compatto ,altrimenti addio croccantezza
Una volta pronto l'impasto , taglio un pezzo alla volta e vado a realizzare dei cordoncini che poi tagliero' a piccoli pezzi.
A questo punto prendo una grattuggia la giro al rovescio, prendo un pezzettino di impasto schiaccio e faccio scivolare
otterro' queste decorazioni... faro' la stessa cosa con il dorso della forchetta
Una volta terminato tutto l'impasto
Mettero' a scaldare l'olio e iniziero' a friggere i pezzi di pasta , un pò alla volta.
un volta dorati li togliero' dall' olio bollente e li mettero' a scolare su dei fogli assorbenti, andremo a togliere l'olio in eccesso
Una volta ben raffreddati li adagero' su un piatto da portata e versero' il miele
Mescolo per bene in modo che tutti i "purcidduzzi" siano ben coperti di miele.
Grazie per aver seguito fin qui
ANTONELLA
buonissimi anche a me piacciono un sacco! :-)
RispondiEliminaGrazie a te Antonella per la ricetta dei "purcidduzzi" :) ;)
RispondiEliminagrazie nonnine per questa tradizione,che ancora oggi esiste
RispondiEliminae un dolce che mi piace tanto........
Grazie tanto per questa ricetta tipica e' un po' difficile trovare ricette tradizionali italiane sul web. Un saluto, Elvy (Miami)
RispondiEliminaSembra interessante come ricette né ho cercate tante nel web ma proverò la tua grazie.
RispondiEliminaIo faccio scaldare il miele, ci rovescio dentro i Purciddruzzi, li rigiro bene, bene nel miele caldo e poi con una schiumarola li trasferisco in un piatto da dolci.
RispondiEliminaIn questo modo tutto il miele li avvolgerà completamente.
Successivamente decoro con le codette colorate e argentate.