Ciao a tutti,
eccomi nuovamente qui nel mio blog...
oggi voglio mostrarvi passo passo come preparare le zeppole di San Giuseppe.
Prima di descrivervi gli ingredienti e mostrarvi passo passo come realizzarli vi parlo di questa vera delizia.
La zeppola di San Giuseppe e' un tipico dolce dell' Italia meridionale,
si preparano gerenalmente nel periodo di San Giuseppe il 19 marzo e' un dolce tipico della festa del papa'.
Le zeppole hanno la forma circolare con un foro al centro, vengono cotti al forno o fritte.
Sono guarnite ricoperte con crema pasticcera e sopra vengono inserite delle amarene sciroppate, le zeppole al forno prevedono la farcitura interna sempre con la crema pasticcera.
Sono facili da realizzare anche in casa ,sono morbide, gustose , soffici come le
nuvole.
E' un dolce economico , sono una vera delizia per il palato , lascera' chi li degusta senza parole , quindi non possono mancare sulla vostra tavola...
Ora vi descrivo gli ingredienti e come prepararli !!
INGREDIENTI:
500 ml di acqua
300 gr di farina 00
140 gr di burro
6 uova
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di un limone
PREPARAZIONE:
Allontanate dal calore e unite in un solo colpo la farina
iniziate a mescolare energicamente fino al completo assorbimento della farina
rimettete la pentola sul fuoco e mescolate fino a quando l'impasto non si stacchera' dalle pareti e sfrigolera
Allontanate dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la buccia di limone
mescolate fino a quando non sara' completamente incorporato ,
lasciate intiepidire
unite sempre mescolando le uova , uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente e' stato ben assorbito all' impasto
Trasferite tutto il composto ottenuto in un sac a' poche con bocchetta grande a stella
Tagliate dei quadrati di carta forno e realizzate delle piccole ciambelline
Friggete le zeppole nella padella con abbondante olio caldo , a calore moderato. Inseritele con la carta da forno
Dopo pochi secondi togliere dall' olio la carta da forno
Per le zeppole al forno procedete in questo modo...
sulla placca da forno coperta con carta da forno realizzate delle piccole ciambelline
infornate a 170° x 10 minuti poi abbassate la temperatura a 160° fino a doratura e completa cottura
Diventeranno leggerissimi
Ecco come si presentano le zeppole una volta cotti, a sinistra ci sono le zeppole fritte ,sono piu' scure , mentre a destra ci sono le zeppole al forno
Questo e' il risultato finale....
BUON APPETITO !!
CON AFFETTO
ANTONELLA