Sofficini home made
Amo preparare i piatti simili a quelli delle note marche che si trovano nel supermercato.
Sono una SOFFICINI dipendente...ormai sono anni che non ne compro più, l'olio di palma o di colza è presente in ogni prodotto alimentare.
Ho la fissa per gli ingredienti ,sopratutto per i ripieni. Non c'e di meglio che mangiare senza alcun rimorso...credetemi sono eccezionali.L'interno morbido con un ripieno stragoloso, la parte esterna croccante che fanno crock...
...ecco la mia versione, voi potete personalizzarli con gli ingredienti che più vi piacciono!
200 gr di farina 00
50 gr di burro
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Nella pentola verso il latte,aggiungo il burro e il pizzico del sale
Appena raggiunge il bollore tolgo dal fuoco
Aggiungo la farina,mescolo energicamente con la frusta
Adagio il composto ottenuto sulla spianatoia, lavoro velocemente con le mani dando una forma sferica, lascio raffreddare
Trascorso il tempo stendo con il mattarello,ottengo una sfoglia piuttosto sottile, con l'aiuto di questo attrezzo per ravioli incido la sfoglia
Il cerchio ottenuto lo posiziono all' interno dell' attrezzo,io farcisco con mozzarella e prosciutto
Chiudo e presso bene per far aderire i bordi, i sofficini sono pronti per essere impanati
Utilizzerò 1 uovo sbattuto leggermente, pangrattato
Passo i sofficini prima nell' uovo, poi nel pangrattato
A questo punto io li friggo in abbondante olio di arachidi, per una versione più leggera possono essere adagiati sulla teglia da forno cotti a 180 gradi per circa 10 min o fino a quando la superficie avrà assunto una colorazione dorata
I sofficini home made sono pronti per essere degustati. Buon appetito !
Baciotti golosi
Antonella