Girasole rustico con ricotta e spinaci
Buongiorno miei cari amici ,
i giorni scorrono velocemente , le giornate sono cosi' piene che 24 ore non mi bastano piu'.
Arrivo a sera che sono stanchissima .Per quanto mi riguarda ,quando piace quello che si fa non ci si rende conto che il tempo passa velocemente.Quanti giorni sono mancata dal mio caro blogghino ? Troppi , troppi giorni ....ora voglio recuperare , quindi eccomi oggi con una nuova ricetta.
Oggi 3 Luglio qui a Taranto fa caldissimo 40 ° , penso che piu' tardi vado al mare con i bambini , non stanno piu' nella pelle...ci vuole proprio un paio di ore di relax.
La ricetta che vi propongo oggi puo' essere un piatto unico, io vivrei d'estate di piatti unici .Voglio deliziarvi con un ottima anzi squisita torta salata,girasole rustico con ricotta e spinaci .
Ottimo da proporre per una serata con gli amici , ideale per un buffet o per altre ricorrenze. Una bellissima idea , sicuramente oltre al palato questa torta soddisfa anche la vista .
Puo' essere farcita anche con altri ingredienti ,quelli che piu' vi piacciono. Fortissima la forma a girasole e' perfetta come simbolo dell' estate.Provatela , vi garantisco che farete un figurone !!
Ingredienti :
400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta briseè formato tondo
2 uova , 1 servira' per spennellare
40 gr parmigiano grattuggiato
40 gr pangrattato + 20 gr
sale , pepe
semi di papavero
In una ciotola capiente verso la ricotta , il formaggio grattuggiato , gli spinaci , i 40 gr di pangrattato , l'uovo , sale e pepe. Lavoro tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno .Ho adagiato la base di pasta briseè.
Spolverizzo con i 20 gr di pangrattato e distribuisco il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di ciambella
Copro con l'altra base di pasta briseè, chiudo bene i bordi e siggillo con i rebbi della forcherra. Al centro adagio una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno realizzo dei fori , distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm
Con un coltello affilato creo delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno
Spennello il tutto con l'uovo sbattuto leggermente , al centro verso i semi di papavero
Aiutandomi con un coltello rigiro ogni fetta di 45 °
Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 170 gradi per circa 35 min, il girasole deve risultare bello dorato
Puo' essere degustato caldo ottimo anche freddo
Un bacione
Antonella
complimenti è molto coreografico, davvero una bellissima idea da copiare!!
RispondiEliminaun caro saluto.
Còaudia.
Ciao hai perfettamente ragione , fa la sua figura...l'aspetto secondo il mio parere e' molto importante.Senza pero' tralasciare il sapore.Bacioni
EliminaCome sempre cose deliziose...sia all'occhio che al palato
RispondiEliminaTroppo brava
RispondiEliminaQuesto lo fatto è bellissimo da vedere ma anche da mangiare
RispondiEliminaScusa ma l'immagine non me la pubblica. L'importante è mi sono iscritta. Un bacione
RispondiEliminaL'ho appena sfornato! E' bellissimo, speriamo sia anche troppo buono come dici tu. Grazie, sei davvero molto brava :) Ciao, Loredana.
RispondiEliminaAntonella ti posto il link del mio girasole salato, che soddisfazione!! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=662146593807203&set=pcb.835578966581736&type=1&theater
RispondiEliminaHo provato a farla anche io ...... mi ha incuriosita .... e devo dire che ho fatto una bellissima figura!!!!
RispondiEliminaL'ho fatta anche per il cenone di capodanno!!!!!
cara antonella sono rosaria da rende prov.cosenza,,ho provato a farlo per il compleanno di giuseppe mio figlio un figurone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bello e BUONISSIMO! ti ho scoperta da poco penso proprio che ti seguiro'sei anche simpatica bacioni...........
RispondiEliminagrazie mille.
EliminaIo non sono riuscita a girare i Petali per paura che si rompessero... 😱
RispondiEliminaCiao Antonella, ho fatto questa torta salata, grazie per il video! E' stata uno spettacolo di gusto e per gli occhi :-) ciao Lorella
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