Peperoni ripieni di tonno al forno
oggi vi presento una specialita' , una ricettina sfiziosa , peperoni ripieni al tonno . Mi capita spesso di preparare questo piatto , anche se in questo periodo dell' anno quest' ortaggio non abbonda , anzi ....
I peperoni ripieni al tonno sono un piatto tipico del sud ,e' un piatto che racchiude i colori e i sapori dell' estate , anche se ci troviamo in inverno sono sempre graditi .
I peperoni ripieni sono una ricetta simpatica e veloce , ottimi sia caldi che freddi . Se si utilizzano peperoni piccoli possono essere pensati come antipasto , mentre se si utilizzano peperoni grandi sono ideali come piatto unico.
Se a voi come me piacciono i peperoni dovete assolutamente provare questa ricetta ,ne rimarrete stupiti dalla bonta' , andiamo a vedere come si preparano e di cosa abbiamo bisogno ...
Vi auguro un buon fine settimana !!
Ingredienti :
2 peperoni medi rosso e giallo
160 gr di tonno sott'olio
1 fettina pancarre' quello senza bordi
4-5 filetti di acciuga sott'olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 uovo
capperi dissalati qb
50 gr di fontina a fette
50 ml vinchef in alternativavino bianco secco
olio extravergine di oliva
Con l'aiuto del cucchiaio amalgamo bene tutti gli ingredienti
In una teglia da forno verso un filino di olio , dispongo i peperoni tagliati in 4 parti
li riempio con il composto di tonno
Verso sui peperoni un altro filino di olio , inforno a 180 gradi per circa 35 min o di piu' se occorre , fino a gratinare bene la superfice
Con stima
Antonella
Buonissimi!
RispondiElimina